Путин: Мы обязаны защитить правду о Победе

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин зачитал Послание Федеральному Собранию. В своей речи Президент РФ затронул тему важности волонтерского сообщества в России

«Действительно массовым становится волонтерское движение, которое объединяет школьников, студентов и вообще людей разных поколений и возрастов. Воплощением традиций взаимопомощи, уважения к старшим поколениям и к нашей истории стал проект «Волонтеры Победы», — сказал российский лидер.

Также Владимир Путин отметил важность сохранения исторической памяти, что является одной из основных задач Волонтеров Победы.

«Мы обязаны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру. Наглому вранью мы должны противопоставить факты», — отметил Президент.

В марте запускается онлайн площадка для обучения добровольцев исторической грамотности. Таким образом молодежь сможет дать ответ на провокационную ложь, подкрепляя свой ответ историческими фактами.

«Очень важно не только объединить единомышленников, но и качественно подготовить их. Добровольцы Года памяти и славы должны уметь противостоять фальсификации истории и обладать навыками, которые помогут организовать ключевые мероприятия. Для этого наше Движение совместно с профессиональными историками разработало Единый стандарт подготовки волонтеров 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он содержит архивные документы, видеолекции, статьи, воспоминания ветеранов», − поделилась Амельченкова Ольга, руководитель ВОД «Волонтеры Победы».

Узнать честную историю из первых уст помогают также встречи с участниками Великой Отечественной войны. Мы должны уделить максимальную заботу и внимание каждому ветерану. 

Волонтером Года памяти и славы можно стать, зарегистрировавшись на сайте волонтерыпобеды.рф. После этого необходимо будет пройти собеседование, обучение и внести личный вклад в сохранение исторической памяти о Великой Победе.

Источник — ВОД «Волонтеры Победы»
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ