Присвоение адреса — одна из самых популярных услуг градостроительного блока Подмосковья

Присвоение адреса — одна из самых популярных услуг градостроительного блока Подмосковья

В рамках масштабной работы по цифровизации госуслуг в градостроительной сфере с осени 2017 года услуга по присвоению объекту адресации адреса и аннулированию такого адреса стала доступна в электронном виде. Обратиться за ее получением можно посредством регионального портала государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ МО) https://uslugi.mosreg.ru/ .

«В век информационных технологий для каждого гражданина важна оперативность и качество оказания госуслуг, поэтому одной из главных задач для градостроительного блока Подмосковья является их перевод в электронный вид. Сегодня жители Подмосковья, имея доступ в интернет, могут в любое удобное время из дома или офиса получить, например, почтовый адрес, который поступит в личный кабинет на портале госуслуг.
С начала 2019 года было согласовано порядка 45 тысяч заявок о присвоении или аннулировании адреса, что 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Напомним, что для удобства заявителей Мособлархитектура подготовила информационный ролик о порядке предоставления услуги.

http://guag.mosreg.ru/sobytiya/videogalereya/17-08-2018-14-30-07-usluga-po-prisvoeniyu-obektu-adresatsii-adresa-i-a

Обратиться за услугой могут физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками объектов адресации, а также обладающие одним из следующих прав на объект адресации:

— правом хозяйственного ведения;
— правом оперативного управления;
— правом пожизненно наследуемого владения;
— правом постоянного (бессрочного) пользования.

Услуга предоставляется в течение 12 рабочих дней со дня регистрации заявления
в органе местного самоуправления. Статус рассмотрения заявления Заявитель может отслеживать посредством личного кабинета на РПГУ МО.

Результатом предоставления государственной услуги является решение о присвоении или аннулировании адреса объекту адресации, либо отказ.

В случае необходимости и при отсутствии возможности подачи заявки
с персонального компьютера, в МФЦ заявителю будет обеспечен бесплатный доступ

к РПГУ МО, также сотрудники МФЦ смогут оказать консультационную поддержку
по порядку предоставления услуги.

 

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ