При поддержке ОНФ рестораторы обеспечивают врачей Подмосковья горячим питанием

Сеть московских ресторанов и лавок грузинской кухни присоединилась к всероссийской акции ОНФ «МыВместе»

При поддержке ОНФ рестораторы обеспечивают врачей Подмосковья горячим питанием новости домодедово дмдвести

Рестораторы предложили свою помощь по обеспечению горячим питанием врачей медицинских учреждений Московской области. Первые горячие обеды отправлены 4 апреля в четыре больницы.

Рестораторам понадобились сутки на составление меню – учитывались дальний путь и необходимость обеспечить вкусовые качества поставляемых блюд. Совместно с волонтерами ОНФ удалось выстроить оптимальную логистику, которая обеспечит быструю доставку обедов медикам.

В свою очередь, в больницах не только с благодарностью приняли сообщение о начале поставок горячего питания, но и выделили координаторов, чтобы на пути обедов к столу медиков не терять лишних минут. В накладных на поставляемые обеды имеется специальная запись: «ОБЕДЫ МЕДРАБОТНИКАМ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ».

«Мы надеемся, эта акция станет хорошим примером. Любая организация или просто неравнодушный гражданин, если он имеет возможность, может включиться в поддержку медицинских работников – настоящих героев сегодняшних дней», – отметил управляющий сетью ресторанов грузинской кухни Георгий Мартиашвили.

Транспортное обеспечение доставки по указанным адресам предложил благотворительный фонд «Свой Дом». Эта некоммерческая организация хорошо известна в Московской области, она участвует в акции ОНФ «Забота о ветеранах», в акции волонтеров по помощи пожилым людям и маломобильным гражданам в период карантинных ограничений.

«В трудное время для людей важно содействие, помощь. Мы – активисты ОНФ, общественники – являемся тем самым мостиком помощи, который соединяет социально ответственный бизнес, социально ответственных граждан и нуждающихся в поддержке: это врачи «на передовой» и пожилые на самоизоляции. Важно помнить – мы вместе!», – подчеркнул активист ОНФ, генеральный директор благотворительного фонда «Свой Дом» Николай Ханин.

При выборе медицинских организаций эксперты ОНФ учли, что в ряде муниципалитетов Московской области вопросы горячего питания сотрудников служб жизнеобеспечения, в том числе и медработников круглосуточных стационаров, взяли на себя органы местной власти и благотворители.

Источник — Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство | ДМДВести
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ