Президентский Грант на развитие инклюзивной арт-студии «Волшебная шкатулка»

Домодедовское добровольческое движение «Дорогою добра» удостоилось Президентского Гранта на развитие инклюзивной арт-студии «Волшебная шкатулка»

Инклюзивная арт-студия «Волшебная шкатулка» — это пространство равных возможностей, где дети с особыми потребностями, молодые инвалиды и нормотипичные дети вместе реализуют творческие задумки и общаются.

Цель проекта — социальная интеграция семей с детьми с ОВЗ.

Регулярные творческие мастер-классы в инклюзивной группе проводит специалист по арт-терапии, которому помогают волонтеры. На средства гранта мы теперь сможем набрать две группы детей. Также на занятиях с детьми работает психолог — проводит коммуникационные игры, учит детей общаться между собой. В это время родители смогут получить поддержку и обмениваться опытом в соседнем помещении под руководством другого психолога. Также на средства гранта будет организовано обучение волонтеров: с ноября по май для них пройдет серия обучающих семинаров.
 
Проект нацелен на изменение отношения в обществе к людям с ОВЗ и создания инклюзивной социальной среды в г. Домодедово. Для этого мы планируем вести работу по 4 направлениям:
  1. Организация регулярных творческих встреч для детей с ОВЗ и молодых инвалидов, и нормотипичных детей с участием волонтеров;
  2. Проведение встреч для мам детей с ОВЗ в формате ресурсной группы поддержки;
  3. Информационная кампания, направленная на донесение до жителей г.о. Домодедово информации о детях с ОВЗ и особенностях взаимодействия с ними;
  4. Подготовка волонтеров для сопровождения детей с ОВЗ на занятиях и включения их во взаимодействия с другими детьми.

Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.