Президент России подписал закон, упрощающий получение автомобильных номеров

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий гражданам право самостоятельно получать автомобильные номера у изготовителей, сообщает Федеральное агентство новостей.

Соответствующий документ был размещен на официальном портале правовой информации. Закон вступит в силу 1 января 2020 года.

«Согласно документу, специализированные организации и их должностные лица будут нести ответственность за умышленное или совершенное по неосторожности искажение регистрационных данных транспортных средств, маркировки транспортных средств и основных их компонентов, а также за нарушение порядка госрегистрации», – отмечается в сообщении.

По информации СМИ, ранее Федеральная антимонопольная служба предложила установить максимальные тарифы на изготовление регистрационных знаков для автомобилей в размере 2 тысяч рублей. Ожидалось, что регистрация машины с выдачей бумажного свидетельства обойдется автовладельцу в 500 рублей, пластикового свидетельства — уже в 1,5 тысячи рублей. Тарифы должны ввести 4 августа.

Источник: riamo.ru

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.