Представители Общественной палаты Домодедово приняли участие в молодежной дискуссии «Диалог на равных»

Представители Общественной палаты Домодедово приняли участие в молодежной дискуссии «Диалог на равных»

Мероприятие прошло в рамках масштабного события «Легенды среди нас» организованного при поддержке общественного движения Putin Team в спортивном комплексе «Легенда» городского округа Домодедово

На фото: фирменная бейсболка с подписью именитых гостей — приз за лучший вопрос

ДОМОДЕДОВО, 28 января 2018, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ – На дискуссионную площадку «Диалог на равных» были приглашены юные спортсмены, молодежь, представители спортивных и общественных организаций, в том числе из Общественной палаты городского округа Домодедово: Валерия Дмитриева, член комиссии по культуре, по культуре, развитию спорта и туризма, патриотическому воспитанию молодёжи и развитию добровольческого движения и Алексей Андреев, член комиссии по общественному контролю, открытости власти, информационной политике и противодействию коррупции.

«Спорт, как один из важнейших инструментов геополитики» — такую тему предложили организаторы к обсуждению гостям и участникам молодежного конвента, вел которую депутат Мособлдумы Олег Жолобов.

DOMOP_Putinteam_01.jpg
На фото (слева-направо): Олег Жолобов, Бату Хасиков, Виталий Прохоров

Гости встречи Бату Хасиков, многократный чемпион мира по кикбоксингу, советник руководителя Росмолодежи и Виталий Прохоров, хоккеист, олимпийский чемпион в ходе диалога обсудили и решения Международного Олимпийского комитета (МОК) об отстранении многих российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Южной Корее,  и об ограничении прав тех наших спортсменов, которых чиновники допустили к участию.

«Двойные стандарты характеризуются различным применением принципов, законов, правил, оценок к однотипным действиям. К сожалению, они становятся нормой по отношению к России со стороны иностранных и международных организаций, в том числе и по спорту, например МОК. Двойные стандарты можно встретить и в работе организаций, и должностных лиц нашего округа. Буду всячески способствовать искоренению данного явления и обращать особое внимание на организации, оказывающие влияние на качество жизни наших жителей»

— сказал Алексей Андреев

DOMOP_Putinyeam_05.jpg
На фото: Алексей Андреев и Валерия Дмитриева

Валерия Дмитриева, представлявшая на встрече не только Общественную палату, но и Общественный совет по спорту при администрации городского округа Домодедово поинтересовалась у Бату Хасикова, как он относится к киберспорту, творчеству и о роле в фильме «Бой с тенью-3». Этот вопрос был признан одним из лучших.

DOMOP_Putinyeam_06.jpg
На фото: Валерия Дмитриева и Виталий Прохоров

По мнению Валерии Дмитриевой такие встречи очень важны для молодых спортсменов:

—   Ребятам есть с кого брать пример, они видят новые цели – к каким результатам им надо стремиться. Выбранный формат диалога «на равных» дал нашим начинающим спортсменам возможность расширить своё мировоззрение, стать сопричастными к вопросам большой политики в спорте, к проблеме выбора во взрослой жизни. Оценить с каким уважением спортсмены мирового уровня относятся к России. В городском округе Домодедово детский спорт развивается особенно динамично, и многие тренеры, воспитывают не только будущих звезд российского и мирового спорта, но и патриотов своей страны.

После дискуссии, встреча продолжилась общением с аудиторией на свободные темы. Больше 20 вопросов задали участники гостям.

DOMOP_Putinteam_02.jpg
 

В этот день спортсмены не только обсудили с молодежью и общественниками проблемы не спортивного поведения МОК, но и с удовольствием поделились опытом на мастер-классах, проведенных четырехкратным чемпионом мира по спортивному самбо Виталием Минаковым и бывшим бойцом UFC Али Багаутдиновым для юных борцов из секций смешанных единоборств спортивных секций и клубов Домодедово.

Татьяна АЛЕКСЕЕВА
фото – Алексей Андреев
Источник: Домодедовские вести