Пожарную безопасность в Подмосковье на майские праздники обеспечат свыше 2 тыс спасателей

Более 2 тысяч сотрудников МЧС России обеспечат пожарную безопасность в период майских праздников в Подмосковье, кроме того, в распоряжении сотрудников будет находится 434 единицы техники, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС России по Московской области.

В период майских праздников и выходных дней Главное управление МЧС России по Московской области и подчиненные подразделения будут работать в режиме повышенной готовности.

«Для проведения первомайских праздничных мероприятий в Подмосковье определено 30 объектов и 52 площадки. На 9 мая – 124 объекта, 233 места и 62 площадки для запуска фейерверков. Пожарную безопасность всех праздничных мероприятий будут обеспечивать свыше 2 тысяч сотрудников МЧС России, в распоряжении которых будет 434 единицы техники», – отмечается в сообщении.

Численность общей группировки РСЧС, задействованной в обеспечении безопасности жителей региона, составляет 14485 человек и 3389 единицы техники.

«С 1 мая постановлением губернатора Московской области на территории региона будет введен особый противопожарный режим. Это означает тотальный запрет на разведение костров в неустановленных местах и пал травы», – подчеркивается в пресс-релизе.

На территории Подмосковья имеется порядка 1,3 тысячи «пикниковых зон», где отдых и разведение огня разрешены при условии соблюдения всех правил безопасности.

Во время майских праздников будет усилена профилактическая работа в населенных пунктах и садоводческих товариществах Подмосковья с инструктажами и раздачей агитационных материалов.

«Профилактические рейды будут проводиться сотрудниками ГУ МЧС России по Московской области, ГКУ МО «Мособлпожспас», Госадмтехнадзора, комитета лесного хозяйства, МВД с участием волонтеров и добровольцев», – заключается в сообщении.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.