После вмешательства ОНФ в Подольске начали ремонтировать подъемник для инвалидов в жилом доме

После вмешательства подмосковных активистов Общероссийского народного фронта в Подольске начали ремонтировать подъемник для инвалидов в многоквартирном доме. Специалисты монтажной организации уже провели диагностику и заказали комплектующие.

Как рассказала общественникам супруга инвалида-колясочника, специальный подъемник в подъезде дома по адресу: микрорайон Кузнечики, бульвар 65-летия Победы, 14, не получается отремонтировать из-за того, что документация на него утеряна управляющей организацией.

Подъемники для инвалидов, как и лифты, относятся к опасным производственным объектам, и обслуживать их могут только лицензированные организации после ввода в эксплуатацию Ростехнадзором.

«Мы обратились к представителям Государственной жилищной инспекции Московской области. В настоящее время техническая документация на подъемник восстанавливается. Монтажная организация провела диагностирование оборудования, заказала недостающие комплектующие», – сказал член регионального штаба ОНФ Вячеслав Кузнецов.

Ремонтные работы и ввод лифта в эксплуатацию должны завершиться к концу июля. Активисты ОНФ проконтролируют ход работ.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное отделение ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ