После вмешательства ОНФ омский льготник начал получать бесплатный противоэпилептический препарат

После вмешательства ОНФ омский льготник начал получать бесплатный противоэпилептический препарат

Представители ОНФ указали правительству Омской области на проблему с выдачей льготного препарата «Лакосамид». В региональный штаб ОНФ обратилась мать молодого человека, имеющего инвалидность третьей группы по эпилепсии, и пожаловалась на отсутствие лекарства в поликлинике. Активисты помогли решить проблему, которая беспокоила нуждающуюся семью на протяжении трех месяцев.

Еще в декабре 2018 г. врач назначил этот препарат пациенту, тогда же семья передала выписку в отдел по льготному лекарственному обеспечению поликлиники по месту жительства в Омске. Но несмотря на то, что «Лакосамид» входит в перечень льготных лекарств, по словам заявительницы, поликлиника выдать его не смогла. Матери инвалида предложили покупать лекарство за свой счет, между тем стоимость курса на месяц 11 тысяч рублей. 

«В министерстве здравоохранения Омской области нам пояснили, что ранее этому пациенту данный препарат не назначался, поэтому не был включен в предварительную заявку на 2019 год, соответственно не закупался. После нашего обращения чиновники провели дополнительные торги на приобретение лекарства. Сегодня оно выдается в поликлинике по месту жительства регулярно, в полном объеме», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Здравоохранение» в Омской области Юрий Новиков.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ