После вмешательства ОНФ на улицах Западной и Ялагина в подмосковной Электростали дооборудуют детские площадки

7 июня 2019 года, 11:59

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Московской области во дворах многоквартирных домов №5, 7 и 9 на улице Западной и №12 на улице Ялагина в Электростали дополнительно проведут комплексное благоустройство: установят резиновое покрытие на детских площадках и создадут зону для воркаута. Администрация городского округа направит необходимую документацию в министерство благоустройства Московской области.

По жалобам местных жителей общественники вместе с главой Электростали Владимиром Пекаревым проверили благоустройство на улицах Западной и Ялагина. Рейд показал, что выполненные работы не соответствуют требованиям губернаторской программы «Наше Подмосковье». В частности, на территориях нет спортивных тренажеров, а на детских площадках – специального покрытия.

«Игровые комплексы должны быть адаптированы под нужды детей с ограниченными возможностями. На всех таких детских площадках должно применяться ударопоглощающее, травмобезопасное, прорезиненное покрытие, которое позволяет свести к минимуму риск получения травм и ушибов у детей. Все элементы площадок должны быть выполнены из современных материалов, имеющих необходимые сертификаты, соответствующих требованиям ГОСТа, и абсолютно безопасны для детей. После установки прилегающая территория всех игровых детских площадок должна быть благоустроена коммунальными службами», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

Регионы:

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное отделение ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ