После вмешательства московских активистов ОНФ пациентке онкодиспансера выдали необходимые для лечения препараты

После вмешательства московских активистов ОНФ пациентке онкодиспансера выдали необходимые для лечения препараты

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в департамент здравоохранения Москвы жительница столицы, инвалид II группы получила необходимые для лечения лекарства. Два месяца пациентке онкологического диспансера городской клинической больницы имени Д.Д. Плетнева не выдавали назначенные врачом иммунотерапевтические препараты – в медучреждении их не было.

«Пациентка перенесла две сложные операции, и именно этот назначенный врачом препарат помогает пройти курс лечения», – отметил член регионального штаба ОНФ в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.

Проблему удалось решить после обращения общественников в профильный департамент. Выяснилось, что задержка с поставкой препарата была связана с длительной закупочной процедурой.

«В последние годы в столице многое делается для правильной и быстрой диагностики онкологических заболеваний. Совершенствование онкологической помощи – одна из ключевых задач, обозначенных в новом «майском указе» президента России. Правительство Москвы, в свою очередь, запустило пилотный проект, в рамках которого пациентам из городского бюджета компенсируются затраты на приобретение инновационных таргетных и иммунотерапевтических препаратов, не входящих в стандарты медицинской помощи», – отметил Дронов.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ