После обращения ОНФ власти отремонтируют дорогу в микрорайоне Иркутска, где живут более тысячи человек

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились ремонта автомобильной дороги от улицы Баррикад в Иркутске до садового товарищества «Кооператор». С просьбой отремонтировать эту дорогу в ОНФ обратились жители микрорайона Падь Грязнуха, где проживают более 1 тыс. человек. 29 июля был заключен контракт на выполнение работ, подрядная организация в ближайшие дни приступит к ремонту.

Длина дорожного полотна составляет 2,4 км. На ремонт дороги планируют потратить около 50 млн руб. На всем участке уложат асфальт, установят бордюрный камень, оборудуют тротуары, остановки, барьерные и пешеходные ограждения.

С просьбой отремонтировать эту дорогу в региональное отделение ОНФ обратились жители микрорайона Падь Грязнуха города Иркутска.

Они объяснили, что каждый день они едут на работу на автомобилях по ухабам и колдобинам, по некачественной дороге ходит регулярный автобус, для пешеходов тут даже нет тротуара. Прежде эту дорогу не ремонтировали, а лишь подсыпали и грейдировали.

Местные жители десятилетиями терпели эти неудобства и обивали пороги инстанций. Но сроки ремонта неоднократно откладывали на неопределенный срок из-за корректировки проектной документации после случившегося тут несколько лет назад подтопления.

Член регионального штаба Народного фронта в Иркутской области Анатолий Стрельцов отметил, что успеха удалось добиться совместными усилиями активистов ОНФ и самих жителей. Дело в том, что неравнодушные граждане также нанесли этот участок на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»». Региональное отделение ОНФ обратилось к мэру города Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой включить ремонт дороги в планы на ближайший период, после чего администрация города приняла положительное решение.

«Власти запланировали здесь большой объем работ. Мы будем контролировать ремонт дороги совместно с жителями, которые проявили такую активную гражданскую позицию в этом вопросе», — пообещал член регионального штаба ОНФ в Иркутской области, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Сергей Батукаев.

Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ