После обращения ОНФ минэкологии Подмосковья оштрафует предприятие, загрязняющее воздух в Коломне

После обращения активистов Народного фронта министерство экологии и природопользования Московской области выявило, что предприятие «Домавто» в Коломне нарушает природоохранное законодательство и загрязняет воздух, на что жаловались местные жители. Ведомство решило оштрафовать эту организацию.

К общественникам поступило обращение жителей микрорайона Щурово Коломенского городского округа. Они рассказали, что там находится промышленная зона с цементным заводом, где постоянно сжигают отходы лакокрасочной промышленности, очистных сооружений, а также автомобильные шины. Нередки и аварийные выбросы пыли. Люди неоднократно жаловались на ситуацию местным чиновникам, однако это ни к чему не привело.

«Мы направили обращение министру экологии и природопользования Московской области, после чего специалисты ведомства совместно с сотрудниками коломенской городской прокуратуры провели проверку предприятия «Домавто». Оказалось, что организация нарушает требования природоохранного законодательства, особенно это касается выбросов», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Московской области Антон Хлынов.

В результате министерство экологии и природопользования Московской области привлечет предприятие к административной ответственности и назначит денежный штраф.

«Мы рассчитываем, что это заставит предприятие снизить негативное воздействие на природу. ОНФ держит ситуацию на контроле», – заключил Хлынов.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное отделение ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ