После экологического рейда чувашских активистов ОНФ суд оштрафовал главу администрации города Шумерли за незаконные свалки

По результатам экологического рейда по городу Шумерле, который провели активисты отделения ОНФ в Чувашской Республике совместно с журналистами, суд привлек главу администрации города и его заместителя к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства. Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики направило в адрес муниципалитета письмо с требованием ликвидировать несанкционированные свалки в течение месяца.

Сотрудники Шумерлинской межрайонной прокуратуры проверили информацию экспертов ОНФ о нескольких масштабных стихийных свалках на территории Шумерли и подтвердили: природоохранное законодательство в городе нарушается.

По сообщению контрольно-надзорного ведомства, прокуроры нашли шесть несанкционированных свалок общей площадью около 370 кв. м. За это они внесли главе городской администрации представление об устранении экологического правонарушения.

В свою очередь суд принял решение оштрафовать сити-менеджера Шумерли и его заместителя за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды.

Кроме того, после обращения представителей ОНФ в Чувашии министерство природных ресурсов и экологии направило претензионное письмо в адрес муниципалитета о необходимости устранить несанкционированные свалки в течение месяца.

«Как сообщают органы прокуратуры, пять свалок в городе уже ликвидировали. Важно, чтобы захламления устранили качественно и чтобы в дальнейшем на интерактивной карте свалок не появлялись новые проблемные объекты. Мы будем контролировать, как ликвидируют экологические нарушения в Шумерле», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Чувашии, руководитель регионального отделения Российского экологического общества Александр Воробьев.

Напомним, в июне активисты отделения ОНФ в Чувашской Республике совместно с журналистами проверили, как власти Шумерли борются с несанкционированными свалками. Они выяснили, что из 13 объектов, которые жители отметили на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» в 2019 г., частично убрана лишь одна свалка. Общественники направили обращение в администрацию города с просьбой ликвидировать свалки, а природоохранную прокуратуру и управление Роспотребнадзора призвали дать оценку ситуации.

Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ