Подмосковный штаб ОНФ подвел итоги работы за 2018 год

Подмосковный штаб ОНФ подвел итоги работы за 2018 год

Общероссийский народный фронт в Московской области провел заседание регионального штаба ОНФ, на котором обсудил итоги работы в новом формате на 12 тематических площадках

Подмосковный штаб ОНФ подвел итоги работы за 2018 год

Члены подмосковного штаба Народного фронта обсудили итоговый вариант общественных предложений в национальные проекты и национальные программы, формируемые правительством России в соответствии с указом президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Предложения были сформированы по итогам экспертных совещаний в рамках тематических площадок ОНФ по 12 направлениям: «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Наука», «Образование», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Экология».

«Формирование новых общественных предложений в региональном отделении ОНФ происходит с учетом принципов работы Народного фронта, изложенных Владимиром Путиным на съезде ОНФ в ноябре этого года. Первое – поддержка, второе – контроль, третье – участие», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Николай Степанян.

По его словам, итоговые общественные предложения регионального отделения ОНФ будут рассмотрены и утверждены на конференции Народного фронта.

«Однако уже сегодня наши предложения по актуальным вопросам переданы региональной власти. Есть результаты. Так, например, в рамках площадки «Демография» из бюджета Московской области выделены денежные средства для разработки проекта строительства нового спального корпуса для пациентов Королевского дома интерната для престарелых и инвалидов. А в рамках работы площадки «Культура» создано главное управление культурного наследия Московской области», – отметил Степанян.

В настоящее время формируются новые общественные предложения. В частности, в рамках тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» члены регионального штаба Народного фронта рекомендовали правительству Московской области обеспечить контроль за строительством и своевременным вводом фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в эксплуатацию, предотвратить передачу зданий ФАП со строительными недоделками, существенно снизить расходы по содержанию и эксплуатации вновь возводимых ФАПов. Кроме того, прозвучало предложение о формировании вертолетных площадок в муниципалитетах для оказания оперативной медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

В рамках площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» активисты ОНФ будут добиваться обустройства дороги в деревне Тербетово Лотошинского муниципального района, где находится братская могила 400 моряков Тихоокеанского флота.

Участники заседания также подвели итоги деятельности регионального отделения ОНФ в Московской области за текущий год.

«Основные мероприятия, которые мы проводили, – контрольные. В частности, наши активисты делали мониторинги по доступности и качеству медицинской помощи, по доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов, по наличию раздельного накопления опасных отходов, по качеству благоустроенных территорий, проверяли готовность школ к учебному году», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Александр Лысенко.

По его словам, большая работа была проделана и по приоритетным проектам ОНФ.

«На сегодняшний день на интерактивную карту свалок ОНФ поступило 1259 обращений, из которых 564 – решены, 658 – находятся в работе. Стоит отметить, что на карте нет ни одного обращения в так называемой красной зоне, то есть обращений, по которым не принято каких-либо мер реагирования. Что касается проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», то здесь мы тоже добились больших результатов. По состоянию на декабрь этого года в Московской области отмечено 1310 участков дорог. В результате работы активистов с момента реализации проекта на 468 объектах проведены работы по капитальному ремонту, на 96 участках – ямочный ремонт, а на 108 – капитальный ремонт будет проведен в следующем году», – отметил Лысенко.

Он также добавил, что за последнее время региональное отделение ОНФ приобрело силу и вес в обществе: «Люди в нас верят. Они открыто, даже в присутствии глав муниципальных образований, рассказывают нам о своих проблемах. Это очень важно для нас».

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — ОНФ
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ