Подмосковные активисты ОНФ сняли с контроля вопрос капремонта Щелковской районной больницы №2

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области сняли с контроля вопрос капитального ремонта Щелковской районной больницы №2. Эксперты ОНФ осмотрели помещения больницы, опросили пациентов и убедились, что на сегодняшний день медучреждение находится в хорошем состоянии.

Провести капитальный ремонт корпусов больницы №2 в Щелково общественники предложили правительству Подмосковья в 2015 г. «Больница находится в центре города, поэтому здесь очень большой поток пациентов. Прежде обстановка в отделениях больницы была такая: из своей палаты больные могли видеть, что происходит этажом ниже, а за ними могли невольно наблюдать пациенты верхнего этажа – такими были дыры даже в межэтажных перекрытиях», – рассказал член регионального штаба Народного фронта, генеральный директор благотворительного фонда «Рождественская звезда» Алексей Фураев.

В 2016 г. правительство области согласилось с доводами представителей ОНФ и выделило необходимые средства на капремонт. Два года, пока продолжались работы, общественники держали на контроле ход капремонта. За это время в корпусах отремонтировали межэтажные перекрытия, укрепили несущие конструкции, заменили оборудование и мебель. «Теперь вполне очевидно, что данный вопрос можно снимать с контроля», – отметил Фураев.

Состояние объектов здравоохранения в Щелково, в том числе больницы №2, общественники проверили вместе со специалистами областного министерства здравоохранения и администрации городского округа. Во время мониторинга активисты Народного фронта поинтересовались результатами работы подстанции скорой помощи, открытой в 2015 г. на левом берегу Клязьмы по инициативе регионального отделения ОНФ. О востребованности этой подстанции говорит статистика: за неполные четыре года бригады медиков обслужили 33 тыс. вызовов, каждый четвертый завершился срочной госпитализацией. С учетом оценок населения этот объект также снят с контроля активистов ОНФ.

Во время мониторинга активисты Народного фронта обратили внимание на круглосуточную государственную аптеку №323 полного цикла ГУП «Мособлмедсервис». Вопрос о необходимости создания сети таких некоммерческих аптек, которые бы по возможности удерживали на приемлемом уровне цены на жизненно необходимые лекарственные препараты и осуществляли доставку льготных препаратов инвалидам, активисты Народного фронта в Подмосковье ставили еще в 2016 г. Предложение поддержали областной Минздрав и ряд муниципалитетов.

«Это позволило в зоне ожидания в аптеках создать прекрасные условия для пожилых людей и обычных посетителей. Реализацию своего предложения активисты ОНФ держали на контроле почти три года. Наш рейд показал, что практику открытия таких аптек необходимо распространять по всей территории Московской области. Данные аптеки в полной мере обеспечивают людей льготными лекарственными препаратами», – подчеркнул Фураев.

Между тем, по мнению активистов ОНФ, в городском округе остаются проблемы доступности медицинской помощи в первичном звене, включая нехватку врачей узкого профиля, педиатров, недостаточное оснащение медицинских организаций специальным оборудованием.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное отделение ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ