Подмосковные активисты ОНФ призвали региональные власти возобновить работу ФАПа в деревне Коростово

Подмосковные активисты ОНФ призвали региональные власти возобновить работу ФАПа в деревне Коростово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области обратились в региональное министерство здравоохранения с просьбой возобновить работу фельдшерско-акушерского пункта, а также открыть аптеку в деревне Коростово Красногорского городского округа.

Местные жители обратились в региональное отделение ОНФ. Одна из волнующих их проблем – неработающий фельдшерско-акушерский пункт. Как выяснили активисты, ФАП перестал работать из-за отсутствия врачей. Сам же медицинский пункт отвечает всем необходимым требованиям.

«Закрытый ФАП в Коростово – огромная проблема для местных жителей. Иных объектов первичной медицинской помощи в деревне нет. Нет и удобного транспортного сообщения с близлежащими территориями, куда бы жители могли добираться за медпомощью. До ближайшей амбулатории около пяти километров», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Московской области Юрий Фокин.

Жители деревни также сообщили в ОНФ об отсутствии аптеки. А ведь здесь проживают около 500 человек, многие уже в преклонном возрасте. «Кроме старой деревянной библиотеки в деревне отсутствуют иные доступные социальные объекты. Нет интернета, к домам не подведен газ, в то время как рядом с деревней находятся микрорайоны с развитой инфраструктурой», – отметил Фокин.

По итогам рейда активисты ОНФ направили запрос в министерство здравоохранения Московской области с просьбой принять меры и обеспечить жителей деревни Коростово доступной медпомощью.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное отделение ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ