Подмосковные активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу недостроенного ФОКа в Дзержинском

Подмосковные активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу недостроенного ФОКа в Дзержинском

Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в прокуратуру Московской области, региональное управление Следственного комитета и главное контрольное управление Подмосковья по поводу того, что администрация города Дзержинский выплатила подрядчику 75 млн руб. за установку железобетонных опор и фундамента, хотя он должен был возвести полноценный физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком.

В региональное отделение ОНФ поступило обращение от жителей Дзержинского с жалобой на затянувшиеся работы по строительству ФОКа с крытым катком на улице Спортивная. Его должны были возвести по губернаторской программе «Строительство 50 ФОКов в Московской области» и открыть еще два года назад.

Общественники провели предварительную проверку, во время которой выяснили, что на сайте государственных и муниципальных закупок опубликовано извещение о проведении открытого конкурса на выполнение работ по строительству объекта. Между администрацией городского округа Дзержинский и подрядчиком ООО «Грандростстрой» был заключен контракт на сумму более 190 млн руб.

Согласно договору, объект должны были сдать 9 октября прошлого года. Однако в установленный день сдачи объекта стороны решили расторгнуть контракт по соглашению сторон. При этом заказчик выплатил подрядчику 75 млн руб. А выполнен был только фундамент и установлены железобетонные опоры.

«Больше года никакие работы на объекте не ведутся, охраны нет. В здание свободно можно входить. Внутри видны следы демонтажа, вандализма и хищений материалов. Вокруг недостроя десятки открытых колодцев, а рядом находятся детские образовательные и спортивные учреждения, существует реальная опасность для детей, которые могут попасть на объект», – сказал член регионального штаба Народного фронта в Московской области Артур Шлыков.

Он добавил, что согласно условиям договора, подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения, либо ненадлежащего исполнения своих обязательств. Однако в реестре контрактов каких-либо сведений о принятых заказчиком решениях по взысканию неустойки нет.

«Возникает вопрос, по какой причине у заказчика не возникло претензий, а также на каком основании он оплатил подрядчику 75 миллионов рублей», – отметил Шлыков.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное отделение ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ