Подмосковная спортсменка завоевала золото первенства Европы по тяжелой атлетике

С 17 по 28 октября в Бухаресте проходит первенство Европы среди юниоров и юниорок по тяжелой атлетике, на котором Московскую область в составе сборной России представляют три спортсменки, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Победительницей в весовой категории до 87 килограммов стала Дарья Рязанова. Суммарный вес, поднятый подмосковной спортсменкой, почти в три раза превышает ее собственный — 230 килограммов. Лучший результат в рывке составил 98 килограммов, в толчке — 132», — говорится в сообщении.

Серебро в данной весовой категории завоевала австралийка Саре Фишер. В сумме она подняла 225 килограммов. Тройку призеров замкнула еще одна россиянка Татьяна Федичкина, поднявшая 211 килограммов.

С успехом подмосковную спортсменку поздравил аинистр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

«Прогресс Дарьи Рязановой очевиден. В 2017 году на первенстве Европы среды юниоров она завоевала бронзовую медаль, а уже в прошлом году поднялась на высшую ступень пьедестала. В Бухаресте Дарья вновь завоевала золото, продемонстрировав мастерство среди сильнейших юниоров-тяжелоатлетов. Поздравляю Дарью Рязанову с заслуженной наградой!» — сказал Терюшков.

Источник — Правительство Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.