По обращению подмосковного отделения ОНФ привлечена к ответственности недобросовестная УК в Селятино

По обращению подмосковного отделения ОНФ привлечена к ответственности недобросовестная УК в Селятино

жкх
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области добилось возбуждения административного дела в отношении управляющей компании (УК) по факту отсутствия отопления в поселке Селятино Наро-Фоминского района. Выполнение предписания областной Госжилинспекции об устранении нарушения закона региональное отделение ОНФ держит на контроле.

Ранее в подмосковное отделение Народного фронта обратилась жительница дома №48 поселка Селятино с жалобой на ледяные стояки отопления в доме. По ее словам, жители были вынуждены отапливать квартиры электроприборами. А те, у кого нет электронагревателей, переселялись на кухню, к теплому стояку. Обращения жителей к руководству поселка, городского округа и области не привели к решению проблемы.
Активисты ОНФ направили обращение по этой проблеме в Госжилинспекцию Московской области. На обращение был получен ответ: проведена внеплановая выездная проверка по вопросу предоставления жилищных и коммунальных услуг ненадлежащего качества. По результатам проверки в отношении управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
«Исполнение предписания находится на контроле Госжилинспекции Московской области. Со своей стороны региональное отделение Народного фронта также проконтролирует ход решения проблемы. Для этого мы остаемся на связи с заявителем. Одна из основных задач подмосковного отделения ОНФ – улучшение качества жизни граждан», – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Никитин.
Пресс-служба
Регионального исполкома Общероссийского народного фронта
в Московской области
Источник