По итогам мониторинга ОНФ губернатор Чукотки поручил проверить организацию питания в школах округа

По итогам мониторинга ОНФ губернатор Чукотки поручил проверить организацию питания в школах округа

Губернатор Чукотки Роман Копин поручил профильным ведомствам проверить организацию питания в образовательных учреждениях округа. До 1 июня чиновники должны предоставить главе региона результаты проверки рациона, ассортимента, качества, безопасности и сбалансированности питания, а также предложения по исправлению ситуации с расчетами требуемого финансирования. Поводом для проверки стали результаты мониторинга качества питания школьников, проведенного активистами Общероссийского народного фронта.

Общественники проверили работу подрядчика, который занимается приготовлением пищи для учеников средней школы №1 Анадыря.

«Вопрос о том, как кормят и чем кормят наших детей в школьных столовых, мы ставили перед администрацией нашего города неоднократно. К сожалению, никаких мер принято не было. В третьем корпусе школы по улице Мира, 15 на момент мониторинга детям давали маленькую сосиску и ложку овощной консервированной икры, как мы предполагаем, изъятой из банок накануне, так как вскрытых банок из-под продукта нам не предоставили», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Алена Вакарик.

Также общественники совместно с директором школы проверили санитарное состояние производственных помещений пищеблока.

«Результаты удручающие. Мы обнаружили остатки пищи, мусор в горячем цеху, на полу между варочными плитами толстый слой жира, немытый, с остатками пищи жарочный шкаф. На полу остатки хлеба, крошки, столовый инвентарь, сито для просеивания муки хранится на батарее. На столах, полках и подоконниках в производственных цехах находятся личные вещи сотрудников. в обеденном зале мы увидели скопления грязи, мусора», – отметила модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» на Чукотке Наталья Носкова.

Итоги рейда активисты Народного фронта направили губернатору, в окружную прокуратуру, правоохранительные органы и Роспотребнадзор. Администрация города уже приняла решение направить акт-претензию в адрес подрядчика.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ