Пирог с вишней под сметаной

В чаше соединить — яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до пышности и посветления массы.

Когда масса стала немного густой и остается небольшой след от венчика добавить растопленный маргарин, перемешать на не большой скорости миксером 20-30 секунд.

В муку добавить разрыхлитель, немного перемешать и просеять сразу весь объем в жидкую масса.

Миксером на самой низкой скорости перемешать тесто до однородности.

Всыпать в него замороженные ягоды вишни, перемешать и выложить в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Выпекать в духовке 25-30 минут при 180-190 градусов.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог достать из духовки и еще горячий залить сметаной смешенной с сахаром и убрать обратно в уже выключенную духовку на 30-40 минут.

Через 40 минут часть сметаны впитается, а оставшаяся часть станет густой и похожей на крем.

Пирог готов, получается очень воздушный и невероятно вкусный.

Приятного аппетита!

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Koolinar
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.