Персональная выставка Марии Серёжиной открылась в Домодедово

Персональная выставка Марии Серёжиной открылась в Домодедово

С 20 июня по 20 июля 2018 года выставка «Многоточие» Марии Серёжиной члена союза художников Подмосковья открыта к показу в центральной городской библиотеке Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 21 июня 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Торжественное открытие персональной выставки состоялось 20 июня в гостиной Ахматовской библиотеке городского округа Домодедово. 

В экспозиции представлены работы в технике точечной живописи, написанные художником в течении четырех лет. Каждая из картин любима автором, связана с личными событиями, и как говорит сама Мария – в ее картинах живет вдохновение, отражаются впечатления и эмоции, взаимоотношения людей и принятые решения, они наполнены яркими красками жизни.  Именно эту живую эмоцию и увидели в ее творчестве гости на открытии выставки. Началось мероприятие с творческой встречи художницы, на которой она рассказала о себе и начале творческого пути, ответила на вопросы о картинах, о поиске уникального стиля, о семье, благотворительности, арт-терапии и планах на будущее.

С открытием новой выставки Марию пришли поздравить друзья, ученики, партнеры и соратники по благотворительным проектам. 

Михаил Диктованный, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», чемпион мира по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата отметил вклад Марии Сережиной в развитие проекта в Домодедово:

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» начал реализовываться с прошлого года и направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. За короткое время Мария организовала несколько благотворительных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья, проводит общественную работу по развитию инклюзивной среды в Домодедово, сотрудничает и поддерживает детей и родителей клуба «Особенный ребенок» Самое главное что от ее работы есть результат: дети с ОВЗ проходят реабилитацию на курсах арт-терапии, а другие ребята учатся без предрассудков относится к людям-инвалидам.

Домодедовское информационное агентство подробно рассказывало о благотворительных проектах Марии Серёжиной — В Домодедово провели творческий праздник «Рисуем про семью», Урок доброты прошел в домодедовской школе №1, Представитель Общественной палаты Домодедово принял участие в круглом столе форума “Равные возможности”

Персональная выставка Марии Серёжиной открылась в Домодедово

На церемонии открытия Мария рассказала, что персональная выставка в Домодедово является благотворительной – картины выставлены на продажу, и средства полученные от их реализации пойдут на развитие благотворительных проектов художницы, в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. О том, как началась благотворительная деятельность поинтересовались и гости встречи.

Первый благотворительный проект был реализован в реабилитационном центре «Оптимист» в Сергиевом-Посаде в 2014 году. Позже в 2016 году вместе с детьми, родителями и сотрудниками центра была создана оптимистичная уличная композиция «Птицы Сергия». Проект продолжил свое развитие уже в Домодедово, в день защиты детей 1 июня 2017 года в нашем парке Ёлочки прошел благотворительный концерт-акция с участием детишек с ОВЗ. Вот уже год я регулярно провожу бесплатные мастер-классы по арт-терапии для особенных детей. И в скором времени здесь в библиотеке пройдет выставка моих учеников с безграничными возможностями. Я очень благодарна сотрудникам библиотечной системы Домодедово за поддержку моих начинаний, теплый прием и сотрудничество – сказала Мария Серёжина.

На вопрос о том, сколько по времени создаются картины художница ответила конкретным примером — одна из картин экспозиции «Восточный узор» создавалась 8 месяцев. Первой работой в стиле точечной живописи стал сюжет «Неразлучники», среди полотен выставки есть картины, оформленные с позолотой и перламутром. Внимание поклонников живописи привлекли картины из морской коллекции и сюжетное полотно «Птичка в райском саду». Многие отметили тот факт, что яркие краски удивительно гармоничны и разговаривают со зрителем тактично, даря покой. «Ваши полотна обладают терапевтическим эффектом» — поделилась впечатлениями от работ посетительница выставки. Мария согласилась с этим утверждением, вспомнив что и ее папа, художник и скульптор Валерий Серёжин, по-отечески раскритиковав нестандартный подход к творчеству, сказал главное «в каждой картине спокойствие».

Спокойствие рожденное в творчестве всегда вдохновляет людей открываться миру, получая взамен желание дарить добро – так рождается любовь к жизни…


Увидеть выставку «Многоточие» Марии Серёжиной можно в дни работы библиотеки — со вторника по субботу с 10:00 до 20:00 часов по адресу: город Домодедово, улица Коломийца, дом 9. Вход на выставку свободный. 


СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ МАРИИ СЕРЁЖИНОЙ
Персональная выставка Марии Сережиной открылась в Домодедово

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ