Открытие второго в России и первого в регионе детского хосписа

«Продолжать жить, несмотря на болезнь», — философия перового в регионе стационарного хосписа для детей, расположенного в восстановленной усадьбе Пржевальского, кторая в июне 2013 была передана в безвозмездное пользование для реконструкции и размещения в нем учреждения паллиативной помощи детям.  Сегодня на его официальном открытии в Домодедово присутствовали Губернатор МО Андрей Воробьёв, Уполномоченная при Президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова, Глава нашего округа Александр Двойных и инициатор проекта член Общественной палаты РФ протоиерей Александр Ткаченко, который также является основателем и руководителем первого в России детского хосписа в Санкт-Петербурге.

«Наш Президент поручил обеспечить необходимую помощь в становлении системы паллиативной помощи. Спасибо всем за большую работу, которая позволила открыть этот хоспис. Здесь подготовленный персонал, современные методики лечения. Мы будем помогать детскому хоспису»,-сказал Андрей Воробьёв.

Проект реализован при поддержке правительства Московской области. Услуги круглосуточного стационара в Домодедове смогут получить дети с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Сегодня здесь есть всё необходимое для круглосуточного пребывания детей и родителей: блок интенсивной терапии, медицинское оборудование, лифты, специальная мебель, технические средства ухода, игровая и сенсорная комнаты. Для детей из специализированных домов ребенка Подмосковья устроили большой праздник.

Также здесь действует выездная служба, предоставляющая паллиативную помощь детям и их семьям на дому. комнаты. Для детей из специализированных домов ребенка Подмосковья устроили большой праздник.

Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.