Освящение куличей в главном соборе Домодедово

Освящение куличей в главном соборе Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 7 апреля 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — во всех храмах Домодедово  было многолюдно – горожане с корзинками полными куличей и яиц шли освящать пасхальное угощение, в Соборе Всех святых в земле Российской просиявших – главном храме округа освящение проходило на улице, благо погода одарила нас теплом и солнцем.

Освящение яиц, куличей и другой пасхальной пищи в Великую субботу добрая традиция, чтобы к воскресному семейному завтраку подать к столу благословленное угощения – ароматные куличи, крашеные яйца,  творожные пасхи.

СМОТРИТЕ НАШ ФОТОРЕПОРТАЖ (для открытия фотогалереии нажмите на фото):
Освещение куличей в главном соборе Домодедово

Пасхальные куличи – образ и тела Христа и, одновременно, символ матушки-земли, дарящей нам жизнь физическую силу. Пасхальный кулич — это как бы объединение и духовной, и физической составляющей нашей жизни. Первая после Великого Поста трапеза будет начинаться именно с пасхального кулича.

В этом году со Страстной субботой, которая предшествует Пасхе, совпал другой православный праздник — Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот светлый день домодевцы семьями приходили в церкви и храмы не только чтобы освятить куличи, но и побывать на службе, молитвой стать причастными к Великому Празднику Пасхи.

Дмитрий ВЕСТНИК
фото — Денис Романов
ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ