ОНФ в Подмосковье просит областной минздрав проконтролировать наличие практических навыков у фельдшеров шатурских ФАПов

Активисты регионального отделения ОНФ в Подмосковье провели рейд по проверке работы фельдшерско-акушерских пунктов в Шатурском городском округе. Общественники обратились в областной минздрав с просьбой проконтролировать наличие практических навыков у фельдшеров по использованию электродефибрилляторов и электрокардиографов.

Общественники выявили, что в ряде ФАПов отсутствуют положенные по спецификации приспособления, обеспечивающие доступность медучреждений для инвалидов. Причем это касается как старых, так и недавно построенных учреждений.

«Здание ФАПа в деревне Голыгино давно нуждается в капитальном ремонте. Жители пожаловались, что зимой в помещении довольно холодно, из-за чего затруднены осмотры. А при проверке нового ФАПа в деревне Шеино, который был сдан в эксплуатацию год назад, было обнаружено, что в медучреждении нет оборудования для инвалидов», – рассказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Московской области, депутат Госдумы Наталья Санина.

Также, по ее словам, во время рейда было выявлено, что благоустройством на территории ФАПа вынуждена заниматься сама фельдшер – косить траву, подметать, зимой убирать снег и так далее.

Участники рейда провели встречу с главой городского округа Шатура Андреем Келлером, в ходе которой обсудили данную ситуацию. Глава в процессе совещания дал поручения присутствующим ответственным чиновникам по немедленному исправлению выявленных недостатков. Договорились, что в ближайшее время они проверят оставшиеся ФАПы округа, а врачи Шатурской центральной районной больницы проконтролируют, как применяются приобретенные навыки на практике.

Стоит отметить, что, согласно данным общероссийского официального сайта «ЕИС в сфере закупок», только во второй половине июля прошли торги на право заключения контракта по строительству ФАПов Шатурского городского округа: в поселках Долгуша, Власово, Кобелево, деревне Северная Грива. Контракт будет заключен в конце июля. С учетом климатических сложностей строительства при минусовых температурах в конце ноября можно сделать вывод, что данные ФАПы вряд ли будут построены в запланированные сроки к концу 2019 г.

Представители ОНФ направили соответствующие обращения в министерство строительного комплекса Московской области, региональный минздрав и администрацию городского округа Шатура.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное отделение ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ