ОНФ в Подмосковье проконтролирует переезд Павло-Слободской библиотеки в новое помещение

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области взяли на контроль ситуацию с переездом библиотеки, расположенной в селе Павловская Слобода городского округа Истра Московской области. После долгих и непростых переговоров с представителями общественности и местными жителями администрация определила место для размещения библиотечного фонда в новом помещении.

В 2016 г. региональное министерство культуры разработало проект модернизации библиотечной системы Московской области «Перезагрузка библиотек Подмосковья».

«Было решено оптимизировать работу библиотек Павловской Слободы, а именно – объединить две расположенные в селе библиотеки, создав единый досуговый центр. При этом руководству библиотеки рекомендовали списать порядка 30 процентов книжного фонда и перебраться под одну крышу с детской библиотекой в маленькое помещение площадью 167 квадратных метров», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Московской области Владимир Чурилин.

Местные жители совместно с активистами ОНФ и представителями администрации стали искать пути решения ситуации.

«В конце июля состоялась встреча жителей Павловской Слободы с заместителем главы городского округа Истра, на которой обсуждался вопрос о переезде двух библиотек Павловской Слободы в новое помещение. Проблема в том, что у нового помещения площадь меньше, чем была раньше. В итоге пришли к единому мнению – отложить переезд. А замглавы пообещала оформить для нужд библиотек новые помещения необходимой площадью около 300 квадратных метров», – отметил Чурилин.

Планируется, что библиотека будет располагаться на улице Дзержинского, 4, где пока еще находится местная управляющая организация, представители которой согласились переехать в другое помещение меньшей площади в том же здании, тем самым освободив недостающее пространство.   

Переезд библиотеки планируется провести до конца 2019 г. Активисты ОНФ, неравнодушные жители и общественные организации взяли ситуацию на контроль.

В настоящее время в селе Павловская Слобода находятся две библиотеки – для взрослых и для детей. Взрослая – одна из старейших библиотек в Истринском районе – располагается в здании сельского культурно-досугового комплекса и занимает площадь около 150 кв. м. Фонд библиотеки насчитывает около 15 тыс. книг.

Источник — Региональное отделение ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ