ОНФ в Подмосковье призывает администрацию Наро-Фоминска информировать жителей о реконструкции очистных сооружений

ОНФ в Подмосковье призывает администрацию Наро-Фоминска информировать жителей о реконструкции очистных сооружений

Активисты регионального отделения ОНФ в Подмосковье совместно с представителями областного министерства жилищно-коммунального хозяйства провели рейд к очистным сооружениям Наро-Фоминского городского округа. Поводом послужило обращение жителей с информацией о том, что в реки Нара и Гвоздня сливается непонятная жидкость. Активисты выявили, что очистные сооружения нуждаются в модернизации. Общественники обратились к главе Наро-Фоминского городского округа с рекомендацией о проведении широкой информационно-разъяснительной работы с населением о реконструкции комплекса по очистке воды.

В региональное отделение Народного фронта обратились жители Наро-Фоминского городского округа с информацией о том, что из больших труб, которые сливают воду реки Нара и Гвоздня, полилась пена. Разлив пены сопровождался неприятным запахом. Субстанции потекли вниз по реке. На следующий день в реке произошел мор рыбы.

«В настоящий момент очистные сооружения города продолжают сливать в реку непонятную жидкость. Вся река Нара вниз по течению от очистных сооружений серого цвета. В районе очистных стоит ужасающий запах. Такая ситуация продолжается с прошлого года», — рассказал член регионального штаба ОНФ Антон Хлынов.

Во время рейда активисты ОНФ выяснили, что мощности очистных сооружений, построенных в период с 1946 по 1952 гг., в настоящее время не справляются с нагрузкой в связи с увеличением численности населения в городском округе.

«В ближайшее время представители областного Министерства жилищно-коммунального хозяйства предоставят информацию по разработанной дорожной карте, в которой будут даны разъяснения относительно ситуации, сложившейся на очистных сооружениях и планах их модернизации», — отметил Хлынов.

В соответствии с планом реализации комплексного строительства жилищно-коммунального хозяйства работы по реконструкции очистных сооружений в Наро-Фоминске начнутся в 2020 году. 

Жители, обратившиеся в ОНФ, не владели информацией о планах МинЖКХ. В этой связи представители Народного фронта обратились в адрес главы Наро-Фоминского городского округа с рекомендацией о проведении широкой информационно-разъяснительной работы с населением с привлечением СМИ, интернет-аккаунта администрации о программе предстоящей модернизации очистных сооружений.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное отделение ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ