ОНФ в Подмосковье призвал правительство области поддержать детское кино социальной рекламой

ОНФ в Подмосковье призвал правительство области поддержать детское кино социальной рекламой

Представители Общероссийского народного фронта в Московской области призвали власти региона поддержать фильмы для детей и подростков средствами социальной рекламы. Это позволит повысить спрос на кино для юных зрителей, соответственно – привлечь частные инвестиции, считают участники экспертного совещания «Пути решения проблем в детском кинематографе: взгляд Московской области», которое прошло на площадке регионального отделения Народного фронта в Подмосковье. По итогам мероприятия в областное правительство направлена резолюция.

В обсуждении приняли участие представители Союза кинематографистов России, Евразийского совета композиторов, Московского государственного областного университета, Минкультуры России.

По мнению участников совещания, ключевую функцию в восстановлении детского отечественного кинематографа должно играть государство. «Пусть не за год, но поднять на должный уровень кино для юных зрителей вполне возможно. И здесь немаловажную функцию сыграет социальная реклама. При этом у детей должны быть свои современные герои, на которых они хотели бы быть похожи. Слава богу, Россия богата такими героями. Я неоднократно принимал участие в премии «Мир» за добрые дела жителям нашей Родины, поверьте, людей, на которых можно равняться, в нашей стране немало», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Московской области, народный артист России Андрей Соколов.

Помимо этого, эксперты отметили еще одну важную проблему в детском отечественном кинематографе – отсутствие качественных сценариев. Они пришли к выводу, что необходимо рекомендовать Министерству культуры России формировать государственный заказ на сценарии для детских фильмов. «При этом в этом процессе должны быть задействованы не только деятели культуры, но и психологи, педагоги, родительские ассоциации. Это поможет подойти к решению данного вопроса комплексно и понять, какие темы были бы интересны сегодняшним детям. Ведь кино, помимо развлекательной функции, несет в себе еще и воспитательную», – подчеркнул Соколов.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное отделение ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ