ОНФ в Подмосковье обратил внимание прокуратуры на некачественный ремонт дороги к участкам многодетных в Вишняково

ОНФ в Подмосковье обратил внимание прокуратуры на некачественный ремонт дороги к участкам многодетных в Вишняково

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Московской области, региональное министерство транспорта и дорожной инфраструктуры и администрацию Раменского района с просьбой проверить соответствие техническому заданию ремонта дороги к участкам многодетных семей в деревне Вишняково. Ремонт за 12 млн руб. не решил проблем жителей поселка – работы выполнены некачественно, и пользоваться дорогой могут только 10% семей, так как ее протяженность составляет всего 1,6 км.

Бесплатные земельные участки в деревне Вишняково многодетным семьям начали выделять в 2014 г., однако до сих пор почти 400 семей не могут начать строительство дома из-за отсутствия подъездных путей.

Выехав на место, активисты ОНФ выявили несоответствие объема проведенных работ условиям контракта. «Так, например, общая площадь выполненного ремонта дороги составляет 7 тысяч 254 квадратных метра при заявленной в контракте 8 тысяч 544 квадратных метра. Толщина слоев «пирога» песка и щебня не соответствует техническому заданию, они меньше, соответственно, в основание дороги не доложили материалы», – отметил эксперт ОНФ Андрей Цэрнэ.

Он добавил, что нарушения допустили и заказчик, и подрядчик. Заказчик – муниципальное бюджетное учреждение «Раменские автомобильные дороги» – неправильно определил объем работ и не включил в перечень асфальтирование, в результате получилась дорога с низким сроком эксплуатации. Подрядная организация некачественно выполнила ремонт. «Необходимо обязательно обустроить дорогу асфальтобетоном, в противном случае через год она будет разрушена», – заявил Цэрнэ.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное отделение ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ