ОНФ призвал подмосковный Минтранс ввести запрет на установку скрытых камер на дорогах региона

ОНФ призвал подмосковный Минтранс ввести запрет на установку скрытых камер на дорогах региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Подмосковье по итогам мониторинга передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения сообщили в ГИБДД о выявленных отступлениях от правил. Также общественники направили в областное министерство транспорта и дорожной инфраструктуры обращение с предложением дополнить регламент размещения камер на дорогах пунктом об обязательной установке предупреждающего знака.

Активисты ОНФ обследовали более 20 передвижных комплексов на трассах восточного и северного направлений – Горьковском, Щелковском, Ярославском, Дмитровском шоссе, а также на дорогах А-107 и А-108 малой и большой кольцевой автодороги Московской области.

«В ходе мониторинга подтвердились факты отсутствия предупреждающих на дорогах знаков 8.23 «Фотовидеофиксация». Глава государства, лидер ОНФ Владимир Путин на заседании Госсовета заявил о недопустимости установки скрытых камер на дорогах. Их цель – снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей, а не подведение автомобилистов под штраф», – отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Андрей Цэрнэ.

По его словам, у трех передвижных комплексов фотовидеофиксации выявлено нарушение инструкции Минтранса Московской области: «А именно – отсутствие талона на «Рубеж» за подписью руководителя местного подразделения ГИБДД, в котором подтверждаются координаты локации камеры».

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное отделение ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ