ОНФ добился проведения повторного медосвидетельствования для жителя Череповца, которого официально не признавали инвалидом

ОНФ добился проведения повторного медосвидетельствования для жителя Череповца, которого официально не признавали инвалидом

Активисты регионального отделения ОНФ в Вологодской области добились проведения повторного медицинского освидетельствования для пожилого человека с ограниченными возможностями, которого местное учреждение медико-социальной экспертизы не признало инвалидом.

С такой жалобой в региональное отделение Народного фронта обратился житель Череповца. Мужчина лишен ноги, а также перенес несколько инсультов. При этом медицинская экспертиза не признала его инвалидом первой группы, инвалидная коляска без такого заключения не положена, а без нее перемещаться мужчина не может. Возможности купить коляску у семьи нет.

«Для того чтобы переоформить инвалидность, нужно пройти медико-социальную экспертизу повторно, – объяснил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Вологодской области Андрей Пулин. – Однако сделать это пожилому мужчине затруднительно. По состоянию здоровья он не может самостоятельно ездить в поликлинику и проходить медицинское обследование. Поэтому мы обратились в ту поликлинику, к которой приписан пациент».

Медики согласились запустить процедуру повторного освидетельствования, причем решили провести его на дому. Сейчас собраны все необходимые для этого документы, процедура оформления инвалидности запущена.

«Это небыстрый процесс, а помощь пациенту нужна уже сейчас. На дворе лето, и при наличии коляски он мог бы иметь возможность хотя бы изредка гулять на свежем воздухе. Способность передвигаться по квартире самостоятельно также значит очень много. Предсказать результат экспертизы заранее невозможно, поэтому мы приняли решение не ждать, а предоставить коляску в пользование обратившемуся к нам за помощью жителю Череповца», – рассказал Пулин. 

На минувшей неделе инвалидную коляску вручили благодарному владельцу.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ