Около 25 тысяч литров краски закупят для международного фестиваля уличного искусства в Одинцове

Около 25 тысяч литров краски закупят для международного фестиваля уличного искусства в Одинцове

Баллончики с краской для граффити
Источник: ©, pixabay.com
 
Международный фестиваль уличного искусства «Urban Morphogenesis» пройдет в Одинцове летом 2019 года, для росписи фасадов домов закупят порядка 25 тысяч литров краски, об этом сообщили в пресс-службе администрации Одинцовского городского округа.

«Как вы знаете, на территории нашей страны реализуются национальные проекты, один из них направлен на социальную вовлеченность. Будет очень здорово, если фестиваль сможет стать прорывным в истории нацпроекта, и мы вовлечем не только жителей Подмосковья и Москвы, а к нам приедет молодежь из других субъектов Российской Федерации, и наш музей под открытым небом станет хорошей отправной точкой для развития творческого потенциала по всей стране»,– сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Для проведения фестиваля будет закуплено порядка 25 тысяч литров краски. Художники распишут свыше 30 домов общей площадью 38 тысяч квадратных метров. Для лучшего сохранения граффити перед началом работ фасады домов будут обработаны специальным материалом.

В материале говорится, что идея проведения уличного фестиваля «Urban Morphogenesis» принадлежит жителю Одинцова.

На фестиваль пригласять более 60 художников из 26 стран. Общий размер граффити составит более 38 тысяч квадратных метров, что станет мировым рекордом.

Фестиваль «Urban Morphogenesis» пройдет при поддержке правительства Московской области. 

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Правительство Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ