Общественники Домодедово провели проверку готовности парка Ёлочки к зиме и праздникам

Общественники Домодедово провели проверку готовности парка Ёлочки к зиме и праздникам

Комиссией по архитектурному облику городов и сёл (деревень), благоустройству территорий, экологии и природопользованию (сохранению лесов) Общественной палаты городского округа Домодедово 13 декабря был проведен общественный контроль готовности парка Ёлочки к зиме, проведению массовых мероприятий и организации активного отдыха домодедовцев и гостей города
Алексей Андреев Общественники Домодедово провели проверку готовности парка Ёлочки к зиме и праздникам
На фото (слева направо): Алексей Андреев, Екатерина Богданова, Юлия Смирнова

Представители комиссии Общественной палаты осмотрели территорию парка, состояние аттракционов, оценили чистоту территории, уборку снега и наледи, наличие и безопасность зон активного отдыха — горки, каток, лыжная трасса.

После проверки Алексей Андреев, представитель комиссии по архитектурному облику, благоустройству и экологии пообщался с руководством парка. Вместе с директором парка Екатериной Богдановой и ее заместителем Юлией Смирновой обошли территорию, обратив внимание на состояние деревянного покрытия подиума-сцена у входа в парк, а также на необходимость более тщательной уборки снега с крыши аттракциона «Автодром».

— Общественный контроль парка нашей комиссией проводится на регулярной основе. Аттракционы еще с осени законсервированы с соблюдением техники безопасности. Особое внимание руководство парка уделяет сейчас установке деревянных горок, подготовке лыжной трассы и катка. Дорожки парка расчищены, наледи нет, снежных навалов нет. Руководством парка определены места временного складирования снега, согласован и соблюдается график уборки территории. Для борьбы с наледью на дорожках парка используются только безопасные реагенты, никакой химии, только соль и песок. Третий год за состоянием парка следит подрядная организация «Зеленстройсервис», у руководства парка схема взаимодействий в зимний период отработана с учетом всех возможных погодных капризов — подвел итоги проверки Алексей Андреев.

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ