Ножка в пиве!

Ножка в пиве!

Козью ножку шпигуем чесноком (используем половину чеснока ) в хаотичном порядке с двух сторон.

Натираем солью и черным перцем.

Вторую половину чеснока натираем на мелкой терке и добавляем к горчице.

Обмазываем этой смесью ножку с двух торон.

Заматываем ножку в пищевую пленку или в пакет и убираем в холодильник на сутки.

Через сутки: запариваем мяту кипятком, на 250 мл воды добавляем 50 гр. сухой мяты.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем ножку и ставим в духовку 160*С на 2,5-3,5 часа.

В зависимости от объема мяса время может варьироваться. Имейте в виду, баранья ножка готовится быстрее, чем козья.

Каждые 20-30 минут ножку переворачиваем и поливаем мятой.

К концу запекания можно поливать мясным сочком, который появится в процессе приготовления.

Когда мясо будет готово обливаем его пивом и убираем на 10 минут в обратно в духовку!

Приятного аппетита!

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Koolinar
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ