Новости УФАС Подмосковья от 29 октября 2018 года

Новости УФАС Подмосковья от 29 октября 2018 года

модедовское информагентство | вечер

________________________

Сведения в отношении ООО «Профдокументы» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФГКУ Комбинат «Лесной» Росрезерва в отношении ООО «Профдокументы» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на оказание услуг по разработке и согласованию проекта нормативно допустимых сбросов (НДС) загрязняющих веществ. В связи с нарушением Обществом условий исполнения контракта Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документов, свидетельствующих об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Профдокументы» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

________________________

В Ногинском районе нарушили порядок проведения электронного аукциона на установку опор освещения в городском парке

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ИНВЕСТ-ЭНЕРГО» на действия Администрации муниципального образования «Город Ногинск Московской области» и Администрации Ногинского муниципального района Московской области при проведении электронного аукциона на установку опор освещения в Городском парке муниципального образования «Город Ногинск Московской области».

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Администраций и признало жалобу ООО «ИНВЕСТ-ЭНЕРГО» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Администрации муниципального образования «Город Ногинск Московской области» и Администрации Ногинского муниципального района Московской области обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

________________________

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Смарт Логистик» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Смарт Логистик» в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее в Управление поступило обращение Государственного учреждения — Московского областного регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации о внесении сведений в отношении ООО «Смарт Логистик» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на поставку канцелярских товаров для ГУ — Московского областного РО Фонда социального страхования Российской Федерации.

По результатам рассмотрения обращения, Московское областное УФАС России признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «Смарт Логистик» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Смарт Логистик» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

________________________

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — УФАС МО
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ