Новости УФАС МО | 22 января 2019 года

Новости УФАС МО | 22 января 2019 года

домодедовское информагентство уфасмоАпелляционный суд поддержал решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении ООО «ДИМИ-ЦЕНТР» антимонопольного законодательства

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными решение и предписание Управления о нарушении ООО «ДИМИ-ЦЕНТР» антимонопольного законодательства.

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило обнаружение антимонопольным органом признаков нарушения антимонопольного законодательства в материалах, представленных электронными площадками ЗАО «Сбербанк – АСТ», ООО «РТС-Тендер» и АО «Единая электронная торговая площадка», по результатам анализа которых Управлением было вынесено решение о нарушении  ООО «ДИМИ-ЦЕНТР» антимонопольного законодательства в части заключения устного картельного соглашения с ООО «БизнесСкан», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах.

Кроме того, Управление выдало ООО «ДИМИ-ЦЕНТР» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Не согласившись с решением и предписанием, Общество обратилось в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «ДИМИ-ЦЕНТР» в удовлетворении требований и подтвердили законность обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

Справочно: Федеральный закон от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции»
Статья 11. Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов
1. Признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к:
2. повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Суд поддержал решение Управления по жалобе о нарушении в действиях Комитета по управлению муниципальным имуществом Дмитровского муниципального района Закона о контрактной системе

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «ИНТЕГРАЦИЯ» о нарушении в действиях Комитета по управлению муниципальным имуществом Дмитровского муниципального района Московской области Закона о контрактной системе.

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «ИНТЕГРАЦИЯ» на действия Комитета по управлению муниципальным имуществом Дмитровского муниципального района Московской области при проведении   электронного аукциона на поставку компьютеров и МФУ.

По итогам рассмотрения, Московское областное УФАС России признало жалобу Общества необоснованной.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ИНТЕГРАЦИЯ» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Сведения в отношении ООО «ЦентрБаза» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные «МОУ Средняя общеобразовательная школа № 3», в отношении ООО «ЦентрБаза» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, школа заключила с Обществом контракт на оказание услуг по организации готового горячего питания учащихся образовательных учреждений в 2018–19 учебном году.

В связи с нарушением ООО «ЦентрБаза» условий исполнения контракта, школа расторгла контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ЦентрБаза» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

ДМИТРИЙ ВЕСТНИК
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ