Новости УФАСМО | 29 января 2019 года

Новости УФАСМО | 29 января 2019 года

логотип рубрики ФАС

логотип красное&белоеМосковское областное УФАС России рассмотрело дела о нарушении ООО «Бета-М», ООО «Альфа Рязань», ООО «Альфа Владимир», антимонопольного законодательства, выразившегося в получении преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности путем систематической реализации табачной продукции на расстоянии менее ста метров от территории образовательного учреждения.
Указанные компании, действующие под наименованием «Красное&Белое», владеют магазинами, которые реализуют табачную продукцию с нарушением ограничений, установленных Законом об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, несмотря на осведомленность о недопустимости данных действий.
Подобное поведение магазинов сети «Красное&Белое» признано недобросовестной конкуренцией в отношении иных компаний. В связи с отсутствием сведений о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, ООО «Бета-М», ООО «Альфа Рязань», ООО «Альфа Владимир» выдано предписание об устранении нарушений.


Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Терция» о нарушении Закона о контрактной системе. Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Терция» при определении поставщика путем проведения электронного аукциона на поставку расходных медицинских материалов (перчатки) для ГБУЗ МО «МОССМП». По итогам рассмотрения, Московское областное УФАС России признало жалобу Общества необоснованной. Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд. Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Терция» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.
Примечание: Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ».


Отдельный двухходовый диализный катетерМосковское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГБУЗ МО «Дмитровская городская больница», в отношении ООО «Группа Триамед» для включения в реестр недобросовестных поставщиков. Согласно представленным сведениям, Учреждение направило в адрес Общества проект контракта в установленный законом срок. В регламентированный срок ООО «Группа Триамед» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект контракта и документ об обеспечении его исполнения, в связи с чем, от ГБУЗ МО «Дмитровская городская больница» поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта на поставку расходных материалов для гемодиализа (2полуг) ГБУЗ МО «ДГБ» на 2018 год. На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки. Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Группа Триамед» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

ДМИТРИЙ ВЕСТНИК
Фото — УФАС МО
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ