Наградами за качество удостоены лучшие предприятия Москвы

роскачество качество дизни лого 1000x187

Стали известны 12 российских организаций и предприятий, удостоившихся звания дипломантов конкурса на соискание премий Правительства РФ в области качества

знак премии правительства российской федерации в области качества лого роскачество

Лидерами этого года выступили предприятия города Москвы, сразу два из них удостоились статуса дипломанта премии. В церемонии награждения приняли участие Василий Осьмаков, заместитель министра промышленности и торговли РФ и руководитель Роскачества Максим Протасов.

«Высокое качество продукции и услуг – ключевой фактор успешной работы организации, положительно влияющий на её имидж, конкурентоспособность и уровень производительности труда. Полученные в ходе аудита рекомендации позволят усовершенствовать бизнес-процессы и побороться впоследствии за высшую награду – звание лауреата премии. Мы ожидаем также роста интереса к конкурсу не только со стороны бизнеса, но и государственных организаций» – прокомментировал Василий Осьмаков, заместитель министра промышленности и торговли РФ. 

Лидерами этого года по качеству управления внутренними процессами стали Москва (Ассоциация «Национальное Агентство Контроля Сварки», Республиканский научно-исследовательский институт интеллектуальной собственности) и Санкт-Петербург («ОДК-Климов», Медицинская компания ЛабСтори). По одному дипломанту представлено от Белгородской области («Комбинат хлебопродуктов Старооскольский»), Иркутской области (Группа компаний «Море Байкал»), Омской области (Научно-производственное объединение «МИР»), Самарской области (Самарский областной медицинский центр «Династия»), Московской области («МЕТРОВАГОНМАШ»), Ставропольского края (Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница № 1), Республики Башкортостан (Башкирский государственный аграрный университет) и Республики Татарстан («Татнефть – АЗС Центр»). 

«Отрадно, что мы наблюдаем разнообразие среди дипломантов конкурса. При этом лидерство за предприятиями здравоохранения и образования, это весьма символично и отчетливо коррелируется с вектором развития страны. Более того, это определенным образом подтверждает заинтересованность социальной сферы к совершенствованию и повышению эффективности своей работы» – отметил Максим Протасов, руководитель Роскачества. 

Всего в 2019 году на рассмотрение экспертами конкурса было направлено более 320 заявок со стороны организаций, до этапа очного аудита вышло в 6 раз меньше – всего 50 организаций. Отличительной особенностью конкурса в этом году cтало увеличение числа повторных заявок. Уже участвующие в конкурсе организации стремятся совершенствоваться год от года, чтобы получить статус дипломанта или звание лауреата премии. Пять из 12 организаций-дипломантов подавали заявки на соискание годом ранее. 

Наиболее важным для заявителей на соискание Премии является тот факт, что участие в конкурсе дает возможность организации безвозмездно получить оценку эффективности своих бизнес-процессов, пройти аудит системы управления организацией. В итоге предприятия могут получить не только звание и статус, но и реальные рекомендации по улучшению отдельных направлений работы предприятия.

Источник — Роскачество
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ