На фестивале в Бангкоке выступят артисты из России, Великобритании, Нидерландов и Испании

На фестивале в Бангкоке выступят артисты из России, Великобритании, Нидерландов и Испании

На фестивале в Бангкоке выступят артисты из России, Великобритании, Нидерландов и Испании

С 11 сентября по 23 октября в Бангкоке пройдет XXI Международный фестиваль музыки и танца, в котором примут участие театральные и танцевальные коллективы из Европы, Америки и Китая.

Откроет фестиваль Екатеринбургский оперный театр. 11 сентября оперная труппа представит знаменитую оперу  Пуччини «Турандот» на итальянском языке, 13 сентября – оперу Двожака «Русалка».

Екатеринбургский оперный театр – один из ведущих оперных театров России. Он является неоднократным лауреатом премии «Золотая маска». В 2017 году опера «Сатьяграха» была удостоена Национальной оперной премии «Каста Дива». «Лучший музыкальный театр страны» по версии Национальной оперной премии «Онегин».

16 и 17 сентября Les Ballets Trockadero de Monte Carlo из Нью-Йорка покажет короткую версию балета «Лебединое озеро» (она длится 33 минуты), Па-де-де, «Умирающего лебедя», «Пахиту» и две современных танцевальных композиции – «Ночные бродяги» и «Перейти на Барокко».

Les Ballets Trockadero De Monte Carlo из Нью-Йока – это балетная труппа профессиональных танцоров, исполняющих классический балет и современный танец. Их отличительная особенность – сатирическое отношение к исполняемым произведениям.

21 и 22 сентября швейцарская компания Compagnia Finzi Pasca покажет шоу LA VERITÀ.

«La Verità – это сценическая феерия чистой красоты. Она представляет собой сочетание акробатики, театра, танца и музыки. И вдохновлена картиной Сальвадора Дали FOISTAN FOU.  Одиннадцать артистов движутся в определенной последовательности образов, ведут нас через сюрреализм, историю любви и размышления о правде. Концепция La Verità разрабатывалась в течение 35 лет.

Compagnia Finzi Pasca создала три олимпийские церемонии, два шоу для Cirque du Soleil, пять опер («Реквием» и «Аида» Верди,  «Кармен и Пальяччи» для театра Сан-Карло в Неаполе, «Любовь из Африки» для Английской национальной оперы), мультимедийное шоу для города Монреаля и следующего фестиваля виноградарей  Fête des Vignerons в 2019 году.

Балеты на льду «Лебединое озеро» и «Золушка» покажет The Imperial Ice Stars из Великобритании. Художественный руководитель Тони Мерсер.

Звезда китайской оперы Ли Юйган исполнит заглавную партию в мюзикле «Леди Чжаоцзюнь» в постановке Ли Сяопина. Это первый показ спектакля за пределами Китая. В основе его легенда о китайской красавице эпохи Хань, которая соглашается выйти замуж, чтобы сохранить мир между двумя странами.

Ли Юйган является лауреатом нескольких международных наград, а также премии «Выдающийся азиатский художник». Она считается Национальным достоянием Китая.  Выступала в Европе, Южной Корее, Японии, Сингапуре, Канаде, США.

Спектакль пройдет 5 и 6 октября.

Нидерландская танцевальная компания Introdans представит 11 октября программу, состоящую из «Польских пьес», постановок «Элла», In Memoriam и Black Cake. 

Это одна из ведущих танцевальных компаний Голландии. Она основана в 1971 году Хансом Фокингом и Тоном Виггерсом.  Выступала в Аргентине, Арубе, Бельгии, Болгарии, Китае, Кюрасао, Германии, Гонконге, Сингапуре, Швейцарии и т. д.

15, 17 и 19 октября Кремлевский балет покажет три постановки – «Эсмеральла» («Нотр-Дам де Пари») Риккардо Дриго и Т. Пуни, «1000 и одно ночь» Фикрета Амирова и «Лебединое озеро» Чайковского.

Завершит фестиваль 23 октября концерт Хосе Каррераса «Прощай, Бангкок» в сопровождении оркестра под управлением Дэвида Хименеса. Вместе с ним на сцену выйдет сопрано Селин Бирн. Также в рамках фестиваля пройдет концерт Будапештского симфонического оркестра.

Источник — Журнал Театр
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ