Московская область принимает детей из затопленных районов Иркутской области

Московская область принимает детей из затопленных районов Иркутской области

Московская область принимает детей из затопленных районов Иркутской области

Участники Московского областного молодежного форума «Я – гражданин Подмосковья» организовали и провели творческую и спортивную программу для детей из затопленных районов Иркутской области

«Стало хорошей традицией вовлечение участников форума «Я – гражданин Подмосковья» в жизнь города: концерт на площади, уборка памятников, проведение экскурсий. На сей раз творческая группа форума ЯГП и кураторский корпус устроили мастер-классы, спортивную и развлекательную программу для 170 детей в возрасте от 7 до 15 лет, пострадавших от наводнения в Иркутской области, которые сейчас находятся в детском оздоровительном лагере "Осташево" под Волоколамском», — рассказала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Дети научились рисовать граффити на бумаге, создавать ветродуи, икебаны из фруктов и цветов, нанесли тату-аэрография, художественно оформили воздушные змеи, расписали фризби, приняли участие в веселых стартах, историческом бою и флешмобе. В завершение встречи участники Московского областного молодежного форума «Я – гражданин Подмосковья» раздали детишкам из Иркутской области подарки – экологические блокноты, ручки, футболки и сумки с символикой форума.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ