Молочная продукция Москвы и Подмосковья вошла во всероссийский рейтинг

Молочная продукция Москвы и Подмосковья вошла во всероссийский рейтинг

совместный проект роскачества и домодедовского информагентства дмдвести

Специалисты Роскачества провели масштабные исследования качества продуктов, которые можно найти практически в каждой корзине любого покупателя во всех магазинах России – молока, кефира, творога и сметаны, сливочного масла. В рейтинг лучших молочных продуктов страны вошли образцы, произведенные в Москве и Московской области. 

Молочная продукция Москвы и Подмосковья вошла во всероссийский рейтинг

«Москва и Московская область претендуют на лидерcтво по количеству молочных продуктов со Знаком качества. Сразу 11 торговых марок творога, кефира и сметаны региональных производителей стали обладателями государственного Знака качества. Теперь они войдут в программу продвижения высококачественной продукции – она позволяет потребителям первыми узнавать о лучших товарах, представленных на полках супермаркетов по всей России», — отметил Максим Протасов, руководитель Роскачества. 

11 торговых марок московского и подмосковного производства вошли во всероссийский рейтинг высококачественной молочной продукции и были удостоены государственного Знака качества. По итогам исследований все торговые марки оказались продуктами повышенного качества и отвечающим не только требованиям ГОСТа, но и соответствующим опережающим стандартам Роскачества.

Жители Москвы и области могут быть спокойны за качество потребляемой молочной продукции, на прилавок она поступает быстро за счет сокращения времени на логистику из соседних областей. Это означает, что жители регионов могут лакомиться свежей и вкусной молочной продукцией регулярно. Региональными «отличниками» качества стали:

  • творог 9% и сметана 20% производства «Братья Чебурашкины»;
  • кефир 2,5% «Рузский» и сметана 20% «Рузская» производства АО «Русское молоко»;
  • сметана 20% «36 копеек», кефир 2,5% «36 копеек» и «Останкинское — 1955» производства ООО «Останкинский молочный комбинат»;
  • сметана 20% «Ростагроэкспорт», «Советские традиции», «Ростагроэкспорт термостатная», «Б.Ю. Александров» производства ООО «РостАгроКомплекс». 

В твороге, сметане и кефире не было обнаружено ни растительных жиров, ни консервантов. Более того, в продуктах полностью соответствовала действительности заявленная жирность и масса нетто – все это говорит о том, что производитель указывает достоверную информацию на маркировке продукции – производитель не пытается удешевить производство. 

Что касается антибиотиков – их эксперты не обнаружили даже в следовых количествах.

Эксперты также высоко оценили органолептические показатели продуктов: вкус, цвет, запах и консистенция творога, сметаны и кефира получили высший бал.

После лабораторных исследований специалистами был организован аудит производства, чтобы подтвердить то, что это действительно российские продукты. В результате аудит показал, что уровень локализации творога и кефира превышает 85%, а локализации сметаны – 90%, т.е. продукты действительно российского происхождения.

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Роскачество
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ