Минтранс Подмосковья проверил 300 школьных автобусов в преддверии нового учебного года

Управление регионального административно – транспортного контроля министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области проверило готовность 300 школьных автобусов к перевозке учащихся к общеобразовательным учреждениям региона в преддверии нового учебного года.

«Проверены автобусы в 37 муниципальных образованиях, в которых осуществляются перевозки на школьных маршрутах. Было проинспектировано 300 школьных автобусов, из них 32 транспортных средства не в полном объеме соответствуют требованиям ГОСТ к перевозке детей. Это автобусы в 5 городских округах: Балашиха Богородский, Домодедово, Мытищи и Каширский. В Одинцовском городском округе до настоящего времени не заключены договора с транспортными предприятиями для подвоза школьников. До начала нового учебного года все замечания должны быть устранены, транспортные средства пройдут повторную проверку», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

Результаты проверки направлены в областное министерство образования и муниципалитеты Подмосковья. В результате проверки были выявлены основные несоответствия Госстандарту: неисправное состояние поясных ремней безопасности, сигнальных кнопок «Просьба об остановке»; рабочее место водителя не оборудовано устройством звукового приёма и световыми сигналами о необходимости остановки; проход в салоне автобусов не оборудован поручнями или оборудован с одной стороны; кузов автобуса не окрашен в жёлтый цвет; сидения для взрослых пассажиров не позволяют осуществлять контроль за детьми во время движения автобуса; рабочее место водителя не оборудовано устройством звукового приёма и световыми сигналами о необходимости остановки.

Отметим, что все школьные автобусы должны быть оснащены тахографами – системой контроля скорости и режима труда водителей, системой спутниковой навигации «ГЛОНАСС», сиденья должны быть оснащены ремнями безопасности, а проход в салоне оборудован поручнями. Кроме того, в салоне автобусов должны быть установлены сигнальные кнопки «Просьба об остановке», а рабочее место водителя оборудовано устройством звукового приема и световыми сигналами о необходимости остановки.

Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.