Международный аэропорт «Домодедово» перешел на усиленный режим работы и привлек дополнительные ресурсы из-за инцидента в «Шереметьево»

Международный аэропорт «Домодедово» перешел на усиленный режим работы и привлек дополнительные ресурсы из-за инцидента в «Шереметьево»

Напомним, в воскресенье 5 мая Рейс SU 1492 вылетел в плановом режиме в 18.02 мск по маршруту «Москва–Мурманск» из аэропорта «Шереметьево». После взлета экипаж доложил о неисправности и принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 18.30 мск пассажирский лайнер совершил «жесткую» посадку на взлетно-посадочную полосу, произошло возгорание.
СК РФ заявил о 41 погибшем в результате пожара на борту самолета компании «Аэрофлот». Всего на воздушном судне находилось 73 пассажира и 5 членов экипажа.
В «Шереметьеве» в эти часы проходит заседание оперативного штаба по управлению внештатной ситуацией. В нем принимает участие Губернатор МО Андрей Воробьев.
«Шереметьево» работает в ограниченном режиме с одной взлетно-посадочной полосой. «Домодедово» задействовал дополнительные ресурсы для приема рейсов с учётом инцидента в SVO. Обеспечены необходимые силы и средства для обслуживания воздушных судов и пассажиров в дополнение к собственным рейсам аэропорта.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ