Медиацентр «ИЛЬИНКА-LIFE» из Домодедово продолжает путешествия по святым местам

Медиацентр «ИЛЬИНКА-LIFE» из Домодедово продолжает путешествия по святым местам

Журналисты из школьного медиацентра «ИЛЬИНКА-LIFE» и летом продолжают осваивать азы профессии, проводя репортажи из паломнических и экскурсионных поездок по святым местам родного Домодедово и других городов

Медиацентр ИЛЬИНКА-LIFE из Домодедово продолжает путешествия по святым местам 

ДОМОДЕДОВО, 2 июля 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Начинающие журналисты готовят материалы не только о храмах и событиях духовной жизни в Домодедово, но и в Московской области, Москве и Рязани. 11 июня 2018 года журналист медиацентра «Ильинка-LIFE» Ильинской средней общеобразовательной школы городского округа Домодедово Екатерина Загуменникова посетила Свято-Иоанно-Богословский монастырь, Борисо-Глебский собор и Рязанский кремль. 23 июня 2018 года корреспонденты вели репортаж из Серафимо-Знаменского скита у села Битягово городского округа Домодедово, где митрополит Ювеналий совершил Божественную литургию ко Дню памяти преподобноисповедницы Фамари (Марджановой), основательницы скита.

28 июня 2018 года Медиацентр «ИЛЬИНКА-LIFE» — юные журналисты и руководитель Катерина Андреевна Сухова, совершил паломническую поездку к мощам Святой блаженной Матроны Московской в Покровский женский монастырь. Юнкоры подготовили рассказ о жизни Матроны Московской и впечатлениях о паломнической поездке.

Я всем буду помогать и всех услышу

С детских лет умевшая предсказывать и творить чудеса, матушка Матрона для всех христиан стала примером духовного величия, жизни, наполненной любовью, пониманием и терпением. У блаженной старицы всегда было одно главное требование к людям – верить в Бога. Она исцеляла, наставляла и помогала верующим до последних дней своей жизни. Учила не поддаваться отчаянию, а с Божьей помощью понемногу очищать свою жизнь от пороков и грехов.

Сама Матрона Московская говорила, что после ее смерти могилу будут навещать лишь близкие, а потом через много лет люди узнают о ней и массово пойдут на поклон, и «я всем буду помогать и всех услышу». Паломничество к Блаженной верующие совершают с разными целями: болезни, неприятности в семье или на работе, житейские проблемы. Считается, что Матрона помогает в любых просьбах. 

Паломническая поездка к Матроне заняла всего один день, но это был благочестивый и правильный поступок. По обычаю, при посещении храма принято приносить живые цветы. Придел, где находится рака с мощами, буквально утопал в роскошных букетах хризантем и белых роз. Эти цветы нравились Святой Матроне больше всего, а вот искусственные она не любила.

Из паломнической поездки к Матроне можно привезти святую воду, иконы, нательные крестики, масла, иконки с частицей гроба, книжечки с акафистом. В храмах на территории монастыря можно поставить свечи и подать требы, а так же пообедать в монастырской трапезной.

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Медиацентр «ИЛЬИНКА-LIFE»
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ