Магазин на севере Москвы оштрафовали за нарушение закона о продаже табака

Магазин на севере Москвы оштрафовали за нарушение закона о продаже табака

РИАМО — 17 мая. За продажу табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от границ образовательного учреждения магазин «Пятерочка» на улице Башиловской в столице оштрафовали на 6 тысяч рублей, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

В территориальный отдел ведомства в Северном округе поступило обращение гражданина в отношении магазина «Пятерочка» (ООО «Агроторг»), расположенного по адресу: улица Башиловская, дом 28. строение 9. Магазин осуществляет деятельность по реализации табачных изделий, находясь на расстоянии менее 100 метров от границ территории образовательного учреждения.

«При проведении административного расследования факт реализации табачных изделий с нарушением требований Федерального закона подтвердился. В отношении ООО «Агроторг» составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.53 КоАП РФ и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа», — говорится в сообщении.

Кроме этого территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Северном округе в суд направлен иск от неопределенного круга лиц к ООО «Агроторг».

Рассмотрев материалы дела, Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга решением от 13 марта 2019 года обязал ООО «Агроторг» прекратить торговлю табачной продукцией в магазине и взыскал с фирмы государственную пошлину в доход государства в размере 6 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное информагентство МО
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ