Лучшая консервированная сайра производится в Московской области

Лучшая консервированная сайра производится в Московской области

совместный проект роскачества и домодедовского информагентства дмдвести

Все чаще рыбные консервы становятся неотъемлемыми элементами закусок праздничного стола, в том числе и новогоднего. Роскачество рассказало правду о консервах и нашло самую вкусную и полезную консервированную сайру для кулинарных изысков к любому торжеству.
 

Лучшая консервированная сайра производится в Московской области

ДОМОДЕДОВО, 11 декабря 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Сегодня эксперты Роскачества приняли решение о присвоение государственного Знака качества консервированной сайре «Капитанвкусов» (ООО «Новый Импульс-50»). По итогам исследований продукт признан высококачественным и отвечающим не только требованиям ГОСТа, но и опережающим стандартам Роскачества. Согласно опережающим стандартам, рыбы в банке должно быть не меньше 70%, а количество соли в рыбных консервах не должно быть ниже 1,2% и выше 2%. 

Консервы, согласно результатам испытаний, произведены в условиях стерильности с соблюдением всех технологических режимов.

Так, рыба, из которой приготовлены консервы свежая, об этом говорит содержание гистамина в исследованной сайре. Она богата микро- и макроэлементами, а значит, такой продукт принесет несомненную пользу. Эти консервы удовлетворяет суточную потребность человека в жирных кислотах омега-3 и кальции, а также содержат оптимальное количество поваренной соли. 

Мясо рыбы сочное, кости – мягкие, оно имеет приятный вкус и запах, с легкими нотками пряностей. В банке достаточно много рыбы, ее массовая доля составляет 81%, а значит производитель не пытался удешевить производство и сэкономить на рыбе в консервах. 

Что качается микробиологических показателей, то они соответствуют установленным требованиям и не превышают допустимых пределов. 

После лабораторных исследований специалистами был организован аудит производства, чтобы подтвердить то, что это действительно российский продукт. В результате аудит показал, что уровень локализации продукта превышает 90%, т.е. продукт действительно российский. 

Теперь сайра «Капитан вкусов», подмосковного производства, получила право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник со вписанной в него буквой «К», а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров в торговых сетях страны. 

К программе продвижения уже присоединились крупнейшие федеральные торговые операторы «МЕТРО Кэш Энд Керри», «Билла», «Верный», «Магнит», а также торговые сети, входящие в Альянс региональных ритейлеров, в том числе, «Линия», «Аникс» и другие. 

Отметим, что по итогам исследования консервированной сайры также признаны товарами повышенного качества: сайра «Курильский берег» (Сахалинская область) и сайра «Доброфлот» Приморский край

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Роскачество
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ