Лепешки из заварного теста

Лепешки из заварного теста

В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1/3 ч.л. и перемешиваем.

Заливаем кипящей водой, только что снятой с огня 300 мл.

Сразу замешиваем тесто, сначала ложкой.

Затем кладем тесто на стол и вымешиваем тесто руками до однородности.

Закрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на минут 30 остыть.

За это время приготовим начинки.

Я сегодня предлагаю 2 начинки творожную. 200 грамм творога кладем в миску, добавляем зеленый лук, немного соли и перемешиваем, вторая начинка у меня тертый твердый сыр.

Прошло 30 минут тесто готово, обваливаем тесто в муке, разрезаем на порционные кусочки у меня 8 частей весом примерно по 70-80 грамм.

Берем один колобочек и раскатываем круг диаметром примерно 12-15 см.

На один край кладем начинку, закрываем вторым краем и закрепляем края.

Все тоже самое проделываем с остальными лепешками.

По надобности пользуемся мукой.

Я сразу раскатываю все лепешки, а потом приступаю к приготовлению.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и опускаем лепешку, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Жарятся они быстро примерно по 40-60 секунд с каждой стороны.

По желанию можно такие лепешки пожарить на сухой сковороде, а потом смазать сливочным маслом.

С начинками можно экспериментировать или то, что есть в холодильнике, например яблоки или повидло.

Такое тесто хорошо держит соки, поэтому можно брать и сочные начинки, при жарке ничего не вытекает.

Если взять начинку из фарша, то получатся чебуреки.

Приятного аппетита!

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Koolinar
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ