Кутузовская школа-интернат в Межрегиональном инклюзивном фестивале «Люди Как Люди»

Кутузовская школа-интернат в Межрегиональном инклюзивном фестивале «Люди Как Люди»

Ученики и педагоги МБОУ Кутузовской школы-интерната  для обучающихся с ограниченными возможностями приняли участие в Межрегиональном инклюзивном фестивале «Люди Как Люди», который проходил в музее-заповеднике «Царицыно».

Фестиваль проводился в рамках Всемирного дня распространения информации об аутизме и освещал вопросы: «Что такое аутизм?», «Как живут люди с таким диагнозом?», «Как можно помочь и как поддержать включение детей и взрослых с РАС в обычную жизнь?».

Для участников мероприятия были организованы самые разнообразные интерактивные зоны – информационные, организационные, обучающие и творческие площадки,  мастер-классы.

От Кутузовской школы-интерната мероприятие посетили обучающиеся и специалисты образовательной организации – Анна Юрьевна Попова, учитель трудового обучения, и Ксения Константиновна Белых, дефектолог. В рамках проведения фестиваля ими были проведены несколько интересных мастер-классов для детей и взрослых: изготовление объёмной аппликации «Ромашка», роспись деревянных игрушек и  изготовление поделок в технике Кинусайга (японское рукоделие, суть которого заключается в составлении изображений из лоскутков ткани). 

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ