Крупнейшие работодатели Домодедово примут участие в городской ярмарке вакансий

Крупнейшие работодатели Домодедово примут участие в городской ярмарке вакансий

всемирная неделя предпринимательства в домодедово 2018

Более 20 предприятий будут представлены на городской ярмарке вакансий, организованной Домодедовским центром занятости населения совместно с Торгово-промышленной палатой округа в рамках Всемирной недели предпринимательства 

ДОМОДЕДОВО, 13 ноября 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Завтра 14 ноября 2018 года в городском дворце культуры и спорта «Мир» с 10:00 до 14:00 часов пройдет ярмарка вакансий — место встречи работодателей и соискателей.

Специалисты Домодедовского центра занятости привлекли к участию крупнейших работодателей региона:

АО «ДИКСИ Юг»
ООО «С 7 Сервис» аэропорт Домодедово
ООО «Эко-Транс»
ООО «Домодедово Трейнинг»
ПАО СК «Росгосстрах»
ООО «Комус»
ООО «Трэвел Ритейл Домодедово»
ООО «Колос-Экспресс
ООО «Технологический Центр Инфорком»
ООО «Рассвет – традиции качества»
ООО «Кофе Скай» аэропорт Домодедово
АО «ОФИС ПРЕМЬЕР»
Спортивный гипермаркет «Декатлон»
Федеральные государственные учреждения: ФГБУ «Объединенный санаторий «Подмосковье»
Управления делами Президента РФ ГБУ
МУП г.о.Домодедово «Домодедовский комбинат питания»
«Домодедовское ПАТП»
МО ДЦГБ Домодедовский Пивоваренный завод
ФГУП «Почта России»
Обособленное подразделение УФ почтовой связи МО Домодедовский почтамт
ФГБУ «МФК Минфина России».

Представителей малого бизнеса:
Сеть парикмахерских «Стриж»
Шоу-рум женской одежды
Центр оздоровительных практик и кинезиотерапии Александра Лурье.

Молодежь округа ждут представители молодежного парламента округа на тематическом стенде «Банк Вакансий».

 — Проект «Банк вакансий» мы подготовили совместно с Торгово-промышленной палатой округа, специально для молодых людей, которые ищут подработку, заканчивают школу, колледж или вуз и ищут место будущей работы. На нашем стенде каждому желающему помогут составить актуальное резюме исходя из психотипа человека. Это поможет молодежи определиться с выбором будущей профессии и найти работу по душе. Также по желанию молодые люди могут дать согласие на внесение их персональных данных в нашу базу данных «Банка вакансий» для предоставления информации о кандидатах работодателям Домодедово — уточнил Никита Гаврилов, председатель Молодежного парламента при совете депутатов городского округа Домодедово.

Крупнейшие работодатели Домодедово примут участие в городской ярмарке вакансий
На фото: Никита Гаврилов

Эффективность таких ярмарок вакансий достаточно высока — значительная часть посетителей находит нужную работу, а работодатели — квалифицированные кадры.

Наталья Болмазова, сертифицированный карьерный консультант, рекомендует домодедовцам прийти на ярмарку подготовленными:

 — Я предлагаю кандидатам прежде всего уделить внимание внешнему виду, так как на городской ярмарке возможно знакомство с потенциальным работодателем. Обязательно следует распечатать несколько экземпляров резюме или быть готовым передать его с флешки или на электронную почту кадровой службы предприятий. Полезно взять копии документов — паспорта, трудовой книжки, характеристик с предыдущего места работы. На ярмарке действительно можно трудоустроиться и к этому нужно быть готовым на все сто. Тем, кто действительно ищет работу надо настроиться и пройти несколько собеседований с работодателями. Соискатели  напрямую, без посредников, имеют реальный шанс встретиться с прямыми работодателями.

Поиск работы тема серьезная и ответственная. Как опытный специалист в кадровых вопросах, Наталья Болмазова советует соискателем не использовать

____________________

«7 запретных фраз» во время прохождения собеседований:

1.«Расскажите, чем занимается компания»

 Это соискатель должен рассказать рекрутеру, чем занимается компания-работодатель. Для этого перед собеседованием нужно полистать сайт компании и найти ответы на следующие вопросы: Чем работодатель занимается, на каком рынке реализует свою деятельность. Какого масштаба организация — сколько в ней подразделений, в каких городах и странах, какова примерно численность персонала. Кто возглавляет организацию. Сколько лет она существует. Чем в компании особенно гордятся, каковые ее достижения, особенно за последние год-два.

2.«А как у вас с отпусками?»

Такой вопрос как бы намекает, что вы уже думаете об отдыхе. Работодателям нужны сотрудники, которые мечтают о том, чтобы сделать компанию сильнее, а не о том, как бы полежать на пляже.

3. «Чем нужно заниматься на этой должности?»

Во-первых, работодатель и сам расскажет. Хотя предполагается, что базовое представление о работе у вас уже есть. Вы же внимательно читали объявление о вакансии?

Вопросы об обязанностях задавать можно и нужно, но более глубокие. Например, вы знаете, что вам нужно размещать посты в социальных сетях. Посты какого объема, сколько их предполагается в месяц, сколько площадок и т. д. — это более конкретные ориентиры. О них стоит спросить, если сам работодатель предоставит сведения слишком общие, неконкретные.

4.«Все написано в резюме»

Соблазн ответить этой фразой может возникнуть у соискателя, который плохо понимает суть собеседования. Конечно, работодатель прочитал резюме. (Хорошо, возможен вариант, что он лишь пробежал его глазами). В любом случае, задача кандидата — кратко и по сути рассказать о себе в начале встречи и так же сжато и информативно ответить на вопросы.

Даже если в вашем резюме достижения выделены курсивом, и работодатель просит рассказать, каких успехов вы добились за время активной трудовой деятельности, перечислите достижения, будьте так любезны.

5.«Я ушел с прошлой работы, потому что там была неприятная атмосфера/мой босс слишком много требовал»

Не надо жаловаться на вашего бывшего работодателя. Компании хотят нанимать позитивных людей, поэтому излишне критические высказывания на собеседовании могут стать причиной отказа. Жаловаться на бывшую работу или начальника, пожалуй, худшее, что вы можете сделать во время собеседования. Человек, который проводит с вами собеседование, плохо вас знает, поэтому ему трудно понять, действительно, ли у вас на работе была такая драма.

Работодатели хотят взять к себе человека без лишнего багажа. Как и в отношениях, при первом знакомстве они пытаются выяснить, нет ли в нас чего-либо настораживающего. Избегайте таких ситуаций любой ценой.

6.«Простите, я не очень пунктуальный человек»

На собеседовании лучше не говорить о том, что вы часто опаздываете. Некоторые работодатели не готовы доверять дела людям, которые настолько не дисциплинированы, что не могут приходить вовремя.

7.«У меня нет никаких вопросов»

Если у кандидата нет вопросов, значит он не интересуется компанией, своей карьерой или же и тем, и другим.

____________________

Ярмарки вакансий можно назвать стратегическим способом найти работу и хорошей возможностью соискателя сообщить о себе большому количеству потенциальных работодателей, при правильной подготовке эффективность посещения ярмарки трудоустройства будет гораздо выше.

На ярмарке будут представлены актуальные, пользующиеся устойчивым спросом и перспективные вакансии компаний, осуществляющих деятельность на территории округа. 

Все участники смогут получить консультации специалистов службы занятости населения по вопросам законодательства о занятости населения, трудоустройства, планирования карьеры, открытия собственного дела, а также профессиональные консультации представителей иных ведомств. Услуги на ярмарке предоставляются бесплатно.

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ